Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ISSN и ISBN: необходимость их в списке литературы. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11049)

Сержик 02.03.2013 17:25

ISSN и ISBN: необходимость их в списке литературы.

Добрый вечер.

Насколько критично отсутствие у книг и журналов в списке литературы кандидатской диссертации ISSN и ISBN?

А какие ещё штуки помимо ISSN и ISBN бывают?

watteau 02.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 322397)
у книг и журналов в списке литературы кандидатской диссертации ISSN и ISBN

лишние. Смотрите Новые правила оформления литературы

LeoChpr 02.03.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 322397)
А какие ещё штуки помимо ISSN и ISBN бывают?

Помимо ISSN и ISBN, в "полный издательский пакет" входят УДК, ББК, Авторский знак, ГРНТИ. Для написания статьи от вас могут запросить указать в левом верхнем углу рукописи УДК. Все остальное - это головная боль редактора и издательства. В списке литературы к статье даже УДК не указывается. А вот в в вашем личном списке публикаций неплохо треугольником обозначить из ВАК-списка и, судя по последним веяниям, как-то обозначить размещаемые в международных базах.

Вляпалась... 02.03.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 322479)
Помимо ISSN и ISBN, в "полный издательский пакет" входят УДК, ББК, Авторский знак, ГРНТИ.

А можно подробнее, чем регламентируется ГРНТИ в том, что Вы назвали "полный издательский пакет"? Почему Вы считаете, что это нужно?

LeoChpr 02.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322491)
Почему Вы считаете, что это нужно?

"Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно" (В.Маяковский).
Государственный рубрикатор научно-технической информации ГРНТИ-2007.
Да, еще забыл © для уж совсем полного набора.

Почему указываю? Да, чтобы и себе, и другим людям лишних трудностей не создавать. Мне не трудно, а вот однажды ко мне обратилась студентка СГА и мы с ней по инету искали ISBN. Оказывается такие требования предъявила руководительница ее дипломной, а та, поди, тоже не с потолка эти ISBN затребовала.

Вляпалась... 02.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 322495)
"Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно" (В.Маяковский).
Государственный рубрикатор научно-технической информации ГРНТИ-2007.
Да, еще забыл © для уж совсем полного набора.

Почему указываю? Да, чтобы и себе, и другим людям лишних трудностей не создавать. Мне не трудно, а вот однажды ко мне обратилась студентка СГА и мы с ней по инету искали ISBN. Оказывается такие требования предъявила руководительница ее дипломной, а та, поди, тоже не с потолка эти ISBN затребовала.

Мне известно, что такое ГРНТИ. Думаю, что будет корректно объяснить, что в Ваш "полный издательский пакет" входит ГРНТИ. Но это не есть общепринятая комплектация, а скорее экзотика.

Если книжка издана легально и в России, то ISBN ищется несложно.

LeoChpr 02.03.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 322501)
скорее экзотика.

Да я и не претендую на общий стандарт. Просто сам столкнулся с тем, что неправильно рубрику указали. У меня несколько работ проходят по ИНИМ РАО. Так вот там ГРНТИ указали далеко не те, а, точнее, у большинства совершенно разных работ (я же "энциклопедист": и по педагогике пишу, и по психологии, и социальной медициной иногда балуюсь, публицистику пописываю) - одну и туже. Поэтому решил сам указывать. А так, в общепринятый "полный издательский пакет" входят ISBN, УДК, ББК, Авторский знак.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.