Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вообразим, что у нас отобрали дипломы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11069)

Лучник 06.03.2013 20:50

Вообразим, что у нас отобрали дипломы

Вообразим, что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика (Уважаемый Лео предложил такую меру для санации научного сообщества).

Чем мы сможем заниматься?

Провел ревизию, на что я годен:

1. ЖурналиЗды (рекламные). Диплома там не спрашивают - пишешь гладенько и молодец. Работа противная, но не хуже всякой другой. И даже вроде как "творческая" и "интеллигентная".

2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Это меня привлекает до такой степени, что я готов прям сейчас бежать. Но есть опасение, что не справлюсь. Впрочем, не боги горшки обжигают.

3. Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться. Без очков у меня вид вполне зверский. Но как-то все-таки ловить мелких воришек мне впадлу. А крупных воришек - страшновато. Хотя, вариант вполне возможный.

leodeltolle 06.03.2013 20:57

спичрайтерам дипломы особо не нужны, главное тексты

Maksimus 06.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 323548)
Включая открытку об окончании детского садика

У меня такой нет :(

Цитата:

И зарплата профессорская (23 тыр.).

В Мск - м.б., у вас - вряд ли.

Цитата:

Охранник в магазине. Тут нужно как-то от очков избавляться.

А сколько их по всяким конторам, банкам и т.п. сидит, в т.ч. и в очках, и не очень грозного вида.

Зы. Я б сантехником, лесником или фермером пошел бы :)

Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
Не дают дипломы мечты реализовать :laugh:

Дмитрий В. 06.03.2013 21:04

Лучник, Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат? Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут.

Maksimus 06.03.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 323552)
Вы только про дипломы о в/о или также про школьный аттестат?

Читаем внимательнее
Цитата:

что у нас отобрали дипломы. Все, абсолютно. Включая открытку об окончании детского садика

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 323552)
Ведь без среднего образования сейчас вряд ли хоть куда-то возьмут

Даже
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 323550)
сантехником, лесником или фермером

?

Burattino 06.03.2013 21:14

Дмитрий В., насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут:D

Аспирант МММ 06.03.2013 21:14

Когда Лев Давидович общался с Нильс Бором, у него диплом не требовали. Однако он прослыл одним из лучших его учеников (по некторым данным), так что пойдем дальше заниматься тем же. Ведь иначе все рухнет. А эти с рисованными дипломами пусть идут на заводы работать там очень не хватает креативных пацанов.

Вляпалась... 06.03.2013 21:18

Цитата:

2. Очень привлекательны объявления о всяких "операторах" на базах больших супермаркетов. Как мне объяснил студент - катаешься на специальном аппарате, отбираешь товар. Работа по 12 ч. двое суток через двое. По его словам, все несложно. И зарплата профессорская (23 тыр.). Э

Ага-ага. И пописать сходить надо отпрашиваться.

В суперах еще (sorry) мер-чен-дай-зе-ры есть - которые товарный видеоряд строят (или это не они?)

Дмитрий В. 06.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 323553)
Даже сантехником, лесником или фермером?

Лесником - думаю, могут и не взять, скажут - если у него аттестата нет, читать-писать не обучен, так как протоколы заполнять будет?
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 323555)
насколько я помню, Лучник еще при Союзе школьный аттестат получил. Поэтому среднее образование у него не отнимут

А у меня отнимут! :( Вот если бы не отняли - тогда море вариантов!

Вляпалась... 06.03.2013 21:20

В торговлю, похоже, трусиками торговать. И носками... Постоянно требуются продавцы в мелкие-крупные магазины. Вполне себе работа.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.