![]() |
Соответствие темы содержанию
Коллеги, у меня такой вопрос возник:
поскольку для выходящих на защиту сейчас усложнили требования. Может ли быть основанием к недопущению к принятию на рассмотрении работы на диссовете - отрицательный отзыв эксперта? при том ведь это не обязательное требование, как я знаю. и следовательно, предложили перевестись на соискательство. как думаете? |
Цитата:
Конечно может - только это должно быть оформлено в виде заключения комиссии ДС (а не одного эксперта) и проведено через заседание ДС |
Цитата:
насколько я знаю, это не является обоснованием для отклонения. тему можно менять вплоть до печати автореферата. Это не работу менять, а тему. и на заседании ДС может быть принято решение об изменении и корректировке темы. |
Цитата:
Поэтому я и спросил, что за эксперт и в каком он статусе. Возможно, ему была поручена как раз экспертиза на первом этапе. ДС довел до вас его мнение - можете потребовать официальное заключение ДС, но я думаю, оно будет таким же. Важно, что он должен требовать не смены названия диссертации, а указать, что такая тема не соответствует специальности данного ДС. А уж менять тему или ДС - это ваше дело |
Цитата:
|
Оппонент, а как тогда называть людей, которые предварительно читают диссер перед принятием?..
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут пользователь "Вляпалась" доказывала мне, что правильно называть "члены комиссии" на основании вот этого: В России п. 2 сформулирован следующим образом: 24. Диссертационный совет создает комиссию из числа членов диссертационного совета по каждой специальности научных работников защищаемой диссертации для предварительного ознакомления с диссертацией и представления диссертационному совету заключения о ее соответствии специальностям научных работников и отраслям науки, по которым диссертационному совету предоставлено право принимать к защите диссертации, о полноте изложения материалов диссертации в работах, опубликованных автором. Добавлено через 2 минуты И это не именуется "экспертное заключение" (в дис. совете до защиты) |
Когда я защищался, их называли просто — «эксперты». И сейчас прямо же не запрещено их так называть.
P.S. Придумал: «заключатели». :-) P.P.S. А у вас их как официально называют? Эксперты? |
У нас тоже называют экспертами, даже экспертное заключение выдают (на нём так и написано: заключение экспертной комиссии).
|
печально только одно: один эксперт на основании собственного мнения дает заключение ото всей экспертной комиссии?
тема утверждена была года два назад, естественно, уже много чего поменялось, в т.ч. и приоритеты собственные, интересы. мне не очень понятно, почему работу не допускают просто к рассмотрению (не переходу к защите и т.д., а к тому, чтобы мне обращаться к оппонентам). и еще момент: насколько тщательно эксперты читают работу? мой вопрос заключался только в одном: если эксперт пишет только о том, что содержание работы не соответствует теме, является ли это основанием недопущения работы к рассмотрению (работы с оппонентами)? |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3. |