Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   А чем плоха конина? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11105)

LeoChpr 15.03.2013 14:44

А чем плоха конина?
 
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе, до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Вляпалась... 15.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной. А собственно, чем плоха конина? Да,, и производство конины дороже, чем свинины. Чего только я из мяса не ел (кроме кошек и собак, наверное). Определенно, конина, приготовленная на сурхарбане в бурятском улусе до сих пор при воспоминании о ней вызывает обильное слюнотечение.

Скандал не из за конины как продукта питания, а из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

Dukar 15.03.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
А собственно, чем плоха конина?

Имхо, плоха не конина, а то, что ее продают под видом говядины или свинины, или в составе продукта она не указана. То есть имеет место обман потребителей. Бурятская тушенка из конины имеет множество поклонников, но они знают, что покупают именно ее, это их выбор.

Дмитрий В. 15.03.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 325767)
Новости в инете пестрят "скандалом" с кониной.

В чем там дело-то? Не обращал внимания, наверное...

LeoChpr 15.03.2013 14:54

В российской колбасе нашли конину http://news.rambler.ru/18032661/
Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325769)
из-за того, что она оказалась там, где ее не должно было быть.

Вот если бы там обнаружили сою или крашеную туалетную бумагу, то скандала бы не было.

Hogfather 15.03.2013 14:57

LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Paul Kellerman 15.03.2013 15:16

Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Вляпалась... 15.03.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 325775)
LeoChpr, конина-конине рознь. Конина бывает пищевая и техническая. Насколько я знаю, в данном случае использовалось мясо старых беговых лошадей.

Подумаешь, автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...

Дмитрий В. 15.03.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 325784)
автоклавирование на полчаса больше - и история ушла с паром...

И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вляпалась... 15.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 325792)
И потенциальные бактерии тоже ушли?

Вот про бактерии при температурах выше 100 градусов я не в курсе. Но точно знаю, что даже самая священная усопшая в Индии от старости корова или многолетняя лошадь-чемпионка в беге на длинные дистанции будет мягкой при достаточно длительной готовке (сухое тушение) при повышенном давлении.

Правда, запах (от медвежатины, например, или кабана) никуда не девается :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 325779)
Один процент конины - это как худший в мире кентавр...

Что-то вспомнилась древность про блюдо "рябчик с кониной" из пропорции "один рябчик и одна лошадь"...


Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»