![]() |
история защиты по 05.13.18
Опыт прохождения всего пути до конца, с наступлением на все возможные грабли.
shmat-razum.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html |
ляпусы есть, но в целом ничего нового или сверх интересного
|
Цитата:
|
05.13.11 да, остальные как-то не в кассу. А про саму специальность 05.13.18 что именно некорректно?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно читать паспорт специальности 05.13.18. Он не настолько узок, как написано в посте по ссылке. Нужно понимать, что если Вы учились по 05.13.18 и руководитель с тупым упорством пихает Вас туда, то это отнюдь не специальность плохая. Нужно понимать, что группа 05.13.** весьма тесно сплетена, и грамотное решение о выборе специальности аспирант зачастую принять не может, а уж тем более отличить специальности друг от друга. Я - знаю. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, давайте-ка не бросаться эпитетами в руководителей.
Во-вторых, в тексте не написано, что 05.13.18 плохая специальность, а написано, что она проклята. Плохих специальностей вообще быть не может. По факту она не узкая (ибо по ней защищались самые разные работы), но по букве закона любая работа, выходящая за очень узкие рамки, может быть завёрнута как не соответствующая специальности. Если вы трактуете паспорт широко, то это не значит, что другое ответственное лицо не станет трактовать его предельно узко. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
Если лично Вы прокляли 05.13.18, это не значит, что так к ней относятся и все остальные. И экзерсис про проклятую, но хорошую специальность - это тоже нечто. Я, например, ненавижу как блюдо лягушек и устриц, но это не дает мне права представлять свою точку зрения как единственно корректную - а Вы почему-то считаете написанное Вами истиной. Поэтому то, что Вы написали в посте про 05.13.18 - некорректно. Это я Вам пишу как председатель совета по 05.13.11, 05.13.18 (техн., физ.-мат.) и член советов по 05.13.01, 05.13.06, 05.13.10 и 05.13.12. С моей стороны комментарии завершены. |
Глава совета по 05.13.18 (ф.-м. науки) в моей альма-матер является профессором, доктором, и более того, автором первоначального варианта паспорта этой специальности (или одним из авторов, не знаю точно).
Так вот, другие достойные люди в ВАК-е (несомненно тоже доктора и профессора) вызывали его в Москву и ругали, как мальчика, за работу его собственного аспиранта, защищённую в его совете. "Читали ли вы паспорт специальности?" спрашивали его эти люди. Получается, что авторитеты по специальности 05.13.18 тоже между собой договориться не могут. А аспирант виноват? Не виноват. Ему с этой специальностью лучше не связываться, о чём и сказано в посте. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |