![]() |
Писать диссер или не тратить время (в свете происходящего) ?
Уважаемые коллеги, помогите разобраться, пожалуйста :(
Итак, у меня есть 7 ваковских статей, 2 патента, монография (и еще 2 в "братской могиле"), и еще 23 статьи (не считая тезисов). А, еще кое-какие приборы купила, на которых можно интересные эксперименты проводить. Профессор, который мог бы быть моим консультантом (член диссовета, но он в другом городе) говорит: "это всё ни к чему, всё равно отменят защиты докторских, будет только PhD". В общем, меня деморализует как может. С другой стороны, советы-то утверждаются "по защите кандидатских и докторских диссертаций" - стало быть, докторские пока могут защищаться. В общем, пока решила работать дальше, пусть пока будет еще одна монография - а там посмотрим. Как вы считаете? |
Цитата:
Скрытый текст
Я бы конечно мог написать, что всё это слухи, что, как показывает опыт, всё будет совсем не так, а еще более идиотским способом. Но зачем? Назвался шампиньоном - полезай в радикюль, и нечего тут расслабляться, |
Цитата:
|
А что же, коллеги, сейчас есть мотив писать докторский диссер?
|
Цитата:
Другой вопрос, что требований к ней могут стать просто принципиально иными от паспорта специальности (отдельные паспорта от кандидатских, толи более широкие, толи, как Филиппов сказал - более узкие) до количества докторских советов. Что будет на самом деле - никто не знает, но - если желание есть - делать, ИМХО - все равно надо. У нас много чего говорят, но мало что меняется. Не думаю, что реформы будут такими уж радикальными. Касательно вопроса топикпастера: Цитата:
|
кирпич делать - однозначно а дальше - война план покажет.. в конечном итоге кирпич можно "одеть в любое платье", согласно любым веянием моды... было бы - из чего это кроить.. а уж скроить можно что угодно...
|
Да занимайтесь спокойно наукой.
Все равно наши доктора, те, которые с головой, везде ценятся.... и не требуют ничего дополнительно сдавать при устройстве на должность профессора (кроме, конечно, этики). А есть.. - которые и трижды доктора, и никому не нужны. Надо соблюдать балланс между формальностями (ну, там - дипломами) и результатом. И то и другое нужно. |
Однозначно нужно защищаться, про эти "отмены" уже лет 5 слухи ходят, а воз и ныне там.
Кстати, вроде новое положение вышло. Там количество ваковских статей - 15. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |