Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Студенты сбегают на другую пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11361)

Аспиранточка Светочка 04.05.2013 13:27

Студенты сбегают на другую пару

Вроде как освоилась и столкнулась с неожиданной проблемой. Группа вместо моих пар по маркетингу уходит вольнослушателями на аналитическую химию. Им химия намного важнее чем маркетинг. Что делать?

tanzik 04.05.2013 14:32

А специальность у них основная какая? Вообще интересное сочетание химии и маркетинга.

Aspirant_Cat 04.05.2013 14:34

Аспиранточка Светочка, у меня с доп. образованием похожая ситуация: уходят с моих пар на пары по основной специальности. Я не переживаю :) Их проблемы.

Blackstone 04.05.2013 15:01

ближайшая сессия и сложный экзамен быстро вернут заблудшие души на путь истинный. А если предмет односеместровый - то ужасы, случившиеся с бегунами на сессии еще долго будут заставлять стынуть кровь у следующих слушателей вашего курса (нужно будет только обеспечить утечку инфы о прохождении экзамена нынешними прогульщиками)

Степан Капуста 04.05.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 338740)
А специальность у них основная какая? Вообще интересное сочетание химии и маркетинга.

Скорее всего, какая-нибудь специальность в политехе, связанная с управлением химической промышленностью.

Longtail 04.05.2013 15:58

С позиции студента - химия то поважнее будет.
А вот с позиции преподавателя - непорядок, я бы ввел систему отмечаний. Тем, у кого недостаточно посещений, - отработка по пропущенным темам. Отсутствие выполненной отработки - отстутствие допуска к зачету/экзамену.

will 04.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Аспиранточка Светочка (Сообщение 338687)
Группа вместо моих пар по маркетингу уходит вольнослушателями на аналитическую химию. Им химия намного важнее чем маркетинг. Что делать?

они ж не пивасик на лавочках глушат.
Маркетинг сами освоят, можно домашние задания собирать на электронную почту.
Лучше уж пусть химию нормально освоят!

LeoChpr 04.05.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от Аспиранточка Светочка (Сообщение 338687)
Группа вместо моих пар по маркетингу уходит

Это называется "голосуют ногами". Задуматься пора.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 338743)
уходят с моих пар на пары по основной специальности. Я не переживаю

А я не удивляюсь.

tanzik 04.05.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 338816)

А я не удивляюсь.

обсуждение по-моему уже в какие-то "наезды" и "экспресс-оценку профнепригодности экстрасенсорными методами" перешло

Димитриадис 04.05.2013 18:27

Цитата:

Присоединяюсь.

Цитата:

А я не удивляюсь.

Думаете, квазипрофессиональный цинизм проявляется преждевременно?

Цитата:

Сообщение от tanzik (Сообщение 338818)
обсуждение по-моему уже в какие-то "наезды" и "экспресс-оценку профнепригодности экстрасенсорными методами" перешло

Не-не-не. :) Никакой экстрасенсорики, никаких диагнозов по юзерпику. Все очень правильно.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.