![]() |
|
Советские цены на технику.
Нашёл тут http://opoccuu.com/autoprices.html
Получается, Жигуль в 84 году, если среднюю ЗП взять 20 тыр, стоил 20000*42,82= 856400 р. Так то... А кто-то тут доказывал, что купить авто советскому человеку было раз плюнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
LeoChpr, очередь на 2 года. Офицеры покупали машину и сразу вставали на очередь. Для сравнения, сейчас народ на duster 1.5 года очередь организовал, и ничего.
Тут еще вопрос соотношения средней заработной платы и прожиточного минимума. На сколько могла нормально питаться советская семья из 4 человек при двух работающих, и на сколько сейчас. Поэтому накопления были гораздо больше. Плюс работа на Севере, "полярки" и т.п. Молодые семьи тогда имели возможность поехать на Север, получить квартиру и заработать на машину и кооперативную квартиру, причем шахтерами. Летом институтские работники ездили "шабашить" на Север, тысячи 2 поднять было реально. Вариантов было много. |
Цитата:
При таком раскладе при зп 20 тыр можно за 3,5 года скопить те самые 850 тыр. На жып. Цитата:
Цитата:
Мой брат газ добывает уже 6 лет. И давно скопил и на квартиру, и на жып. Но не каждому по душе крутить вентиля в -50. Цитата:
|
Цитата:
|
Dikoy, (обреченно) Вы что, хотите доказать преимущества капитализма перед социализмом? Или пытаетесь разобраться, почему, если машину купить при социализме нереально по доходам, на них почему-то были очереди на 2 года? Я готов поддержать беседу на любую тему, но хотелось бы понять её цель...
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне интересно, какого ляда авто стоило столько. Сейчас жигуль, пусть самый топовый, минимум в 2 раза дешевле. Про всякие Оки вообще молчу. Простое искусственное задирание цен, чтоб неповадно было? Цитата:
|
Цитата:
Если бы цены отпустили, они бы в СССР взлетели еще выше (и честные северные шабашники, шахтеры и передовики остались бы ващще не у дел). |
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3. |
|