![]() |
|
Свадебные фотографии
Добрый день. Хотел спросить, не кажется ли вам, что цены на свадебную фотосъёмку специально мягко гвооря "немного" завышаются? И работа фотографа явно не стоит таких денег.
Почитал в Инетернете объяснения фотографов, некоторые даже не выдерживают никакой критики, мало того, что там ссылки на стоимость оборудования, так в некоторых статьях в необходимые расходы записываются такие пункты, как необходимость оплаты жилья и автомобиля (будто люди других профессий от этого избавлены). Пример http://blog.konstantin.by/2012/01/wh...expensive.html. А про то, что им бедным приходится скакать весь день и съёмка - это большая ответсвенность, и занимает ещё и время на обработку фото, читать даже грустно, учитывая, например, работу и зарплату шахтёров, пилотов и даже врачей. И это я ещё про преподавателй молчу...;) |
В ситуации, когда у каждого есть зеркалка, каждый может быть сам себе фотографом.
А если хочется необыкновенного качества - можно и заплатить. |
а что - такая проблема найти фотографа по дуще (шобы и качество - и финансовоая сторона совпадали)?
|
В голосовании нет пункта - "Не обращал на это внимания. По сравнению со стоимостью всех затрат по организации свадьбы и банкета, сумма, запрошенная фотографом, не особо меня потрясла. Тем более, что он все сделал более-менее качественно и красиво"
Добавлено через 1 минуту Честно говоря и времени особо не было торговаться с фотографом. |
Раз кривая спроса и предложения пересеклись в этой точке, значит цена адекватна. Правда, что-то там в курсе экономики говорилось про это пересечение в условиях монополии, но и пёс с ним. Я вообще против того, чтобы меня фотографировали, тем более на цифровой фотоаппарат. Когда человека фотографируешь, крадешь частичку его души. С пленки она потом возвращается обладателю, а с цифры -- не вся, поскольку там щелкают много и стирают много. Отсюда сейчас такая бездуховность вокруг.
|
Цитата:
Скрытый текст
Если бы все так легко объяснялось...
|
Цитата:
Кстати, возможно, вожди поэтому ограничиваются разовыми фотографиями. |
Цитата:
Я свадьбу сестры снимал, мне было 10 лет. Ну ни капли не хуже чем сегодня снимают фотографы. Не, я не спорю, есть реально классные фотографы. Которые снимут тебя так, как ты сам не мог представить. Но они по свадьбам не бегают и цены там... Очень завышены :) |
технически - достаточно купить такую же аппаратуру.
а вот - постановочные съемки, выбор позы, выбор места - это же с опытом только приходит. Также с опытом приходит - редактирование в Фотошопе.. |
Цитата:
Ещё кремль красный. А надо белый. |
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
|