Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кризис. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11382)

RETRO 08.05.2013 19:49

Кризис.

Диссертация встала. Ничего не хочется, хотя возможностей масса.. Да ещё и депрессия... Даже не знаю, допишу ли..
Были ли у вас кризисы мотивации?
Кто как выходил из этого состояния?

Hogfather 08.05.2013 19:55

RETRO, (невозмутимо) Делаю харакири или ухожу в запой.

Martusya 08.05.2013 19:58

RETRO, а вы какого полу?

Hogfather 08.05.2013 19:59

Martusya, (невозмутимо) Мальчик, девочка, какая... (с)

RETRO 08.05.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 340161)
RETRO, а вы какого полу?

Мужского.

Ilona 08.05.2013 21:12

А на каком этапе она у вас встала? сколько кандидатских сдано, сколько статей опубликовано, сколько конференций?

Лучник 08.05.2013 21:15

Нужно себя заставить работать. Хотя бы по часу в день.

Главное - не включать танчики.

RETRO 08.05.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 340181)
Нужно себя заставить работать. Хотя бы по часу в день.

Главное - не включать танчики.

Понятно, что нужно...
Да вот как?
И весь этот быт....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 340179)
А на каком этапе она у вас встала? сколько кандидатских сдано, сколько статей опубликовано, сколько конференций?

Один кандидатский, один зачёт одна конференция, но, пассивно - слушателем...
Реально, у меня есть многое - у Н.Р. нормальный, и в институте пока идет на встречу..
Угнетает быт... Превращаюсь в какого-то ленивого борова с мыслями о еде и о сне... Наверное по тому, что живу далеко и не хватает общения с единомышленниками.

Dr SG 08.05.2013 21:21

Ну ёто почти у каждого случается....Я больше часов просидела смотрев тупо в экран и жуя какрандаш, чем пиша (? неее, ёто не по-русски. пишуя? пописывая? пися? или нет таких слов в русском языке?).
Потом обошла проблему разбив на маленькие куски и планируя кусок на день. Начала с недели. Посмотрела что надо делать и распланировала на первые 7 дней. Пошло как-то. Кусок закончу, галочку ставлю и на огород. Понравилось, так и стала делать. Потом пошло живее, когда стала писанину отдавать коллегам посмотреть. Они делают замечания, я их учитываю. Потом еще быстрее когда дошло до научрука. Замечания и критика это конструктивные вещи.

Посмотрите сколько Вам осталось писать и сколько осталось времени на ёто. Разделите первое на второе и получиться "дневная норма".

Но все разные конечно, что помогает одному, не поможет другому...

удачи и держитесь. Будет свет в конце тунеля!

RETRO 08.05.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 340184)
Ну ёто почти у каждого случается....Я больше часов просидела смотрев тупо в экран и жуя какрандаш, чем пиша (? неее, ёто не по-русски. пишуя? пописывая? пися? или нет таких слов в русском языке?).
Потом обошла проблему разбив на маленькие куски и планируя кусок на день. Начала с недели. Посмотрела что надо делать и распланировала на первые 7 дней. Пошло как-то. Кусок закончу, галочку ставлю и на огород. Понравилось, так и стала делать. Потом пошло живее, когда стала писанину отдавать коллегам посмотреть. Они делают замечания, я их учитываю. Потом еще быстрее когда дошло до научрука. Замечания и критика это конструктивные вещи.

Посмотрите сколько Вам осталось писать и сколько осталось времени на ёто. Разделите первое на второе и получиться "дневная норма".

Но все разные конечно, что помогает одному, не поможет другому...

удачи и держитесь. Будет свет в конце тунеля!

Спасибо, первое конструктивное предложение...
Но, у Вас было желание! А у меня и желания нет.. Бросить? не могу, не хочу.. Надо найти способ эффективного насилия над собой.

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.