Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Рейтинг преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11395)

Lutatovsky 13.05.2013 16:33

Рейтинг преподавателей

Коллеги, федеральное руководство сейчас нас активно продвигает к различного рода персональным рейтингам и эффективным контрактам. Возможно дело нужное. Но я проанализировал рейтинги более трех десятков ВУЗов и так и не понял какова их цель. Такое ощущение, что создатели этих рейтингов решили просто "оцифровать" выборочные виды деятельности преподавателей, причем особо не задаваясь вопросом - а нужна ли эта деятельность сейчас ВУЗу, а актуальна ли она сейчас?

Считаю, что это не правильно. На мой взгляд рейтинг должен быть рычагом, который направляет преподавателей и сотрудников на достижение некой общей стратегической цели (и не важно стратегия ли это развития или выживания).

Отсюда вопрос:
Каково Ваше мнение - к чему, собственно, должен направлять преподавателя рейтинг?
Какая цель должна быть достигнута в идеале, если преподаватель, простимулированный рублем или карьерными перспективами, начнет выдавать показатели в соответствии с рейтингом?

LeoChpr 13.05.2013 17:52

Ну, и что толку, что у меня высший рейтинг среди всех учёных Хакасии? Хотя в идеале это бы должно

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 341480)
быть рычагом, который направляет преподавателей и сотрудников на достижение некой общей стратегической цели (и не важно стратегия ли это развития или выживания).

Aspirant_Cat 13.05.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 341507)
у меня высший рейтинг среди всех учёных Хакасии?

Где это такое написано? :) Дайте ссылочку, пожалуйста.

LeoChpr 13.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341510)
ссылочку, пожалуйста.

Да, без проблем. Республика Хакасия
http://www.famous-scientists.ru/city/19/

Aspirant_Cat 13.05.2013 18:31

LeoChpr, так это рейтинг по количеству просмотров анкеты, а не по научным результатам...

Добавлено через 2 минуты
И только среди тех "учёных", кто там себя зарегистрировал сам или это сделал его вуз, как например, весь ректорат моей альма-матер :)

Добавлено через 1 минуту
По-моему, с форума там только и зарегистрированы, что Вы да Вика3...

LeoChpr 13.05.2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341514)
а не по научным результатам

Так, если читают, то, вероятно, не просто выбирают из числа последних буков азбуки, а чем-то руководствуются.
Цитата:

весь ректорат моей альма-матер

Ну, вот и их этим "кубком славы" не обнесли, им тоже капелька перепала. Вообще-то если рыться в инете, все равно я упоминаюсь чаще, чем мои коллеги из республики. Просто здесь нагляднее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вы да Вика3.

А вам кто мешает? Зарегистрируйтесь, тем более, что регистрация в электронной энциклопедии бесплатная.

Aspirant_Cat 13.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 341518)
Так, если читают, то, вероятно, не просто выбирают из числа последних буков азбуки, а чем-то руководствуются.

А не сами Вы каждый день по несколько раз своей "анкетой" любуетесь, милейший?
Цитата:

Ну, вот и их этим "кубком славы" не обнесли, им тоже капелька перепала. Вообще-то если рыться в инете, все равно я упоминаюсь чаще, чем мои коллеги из республики. Просто здесь нагляднее.

:lol::facepalm::cool:

LeoChpr, а про "хитрую тёщу" расскажете? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А вам кто мешает? Зарегистрируйтесь, тем более, что регистрация в электронной энциклопедии бесплатная.

Нет, спасибо :)

LeoChpr 13.05.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341520)
А не сами Вы каждый день по несколько раз

Зарегистрируйтесь и покликайте на своей анкете. Потом посмотрите. В начале каждого месяца происходит выверка. Моя одна знакомая так настучала было, вышла в лидеры, а в начале следующего месяца оказалась чуть ли не в конце списка. Теперь так не делает, но на пятки мне наступает постоянно. В этом опросе вы тоже дважды не простучите свой ответ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 341520)
про "хитрую тёщу" расскажете

Это кто такая?

Linka 13.05.2013 20:56

А что, в республике Хакасия проживают только 9 ученых?

Насчет рейтинга - у нас интереснее. Рейтинг преподавателей составляют студенты, в ходе голосования.

Димитриадис 13.05.2013 21:19

Linka, опишите технологию

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.