![]() |
|
Рейтинг преподавателей
Коллеги, федеральное руководство сейчас нас активно продвигает к различного рода персональным рейтингам и эффективным контрактам. Возможно дело нужное. Но я проанализировал рейтинги более трех десятков ВУЗов и так и не понял какова их цель. Такое ощущение, что создатели этих рейтингов решили просто "оцифровать" выборочные виды деятельности преподавателей, причем особо не задаваясь вопросом - а нужна ли эта деятельность сейчас ВУЗу, а актуальна ли она сейчас?
Считаю, что это не правильно. На мой взгляд рейтинг должен быть рычагом, который направляет преподавателей и сотрудников на достижение некой общей стратегической цели (и не важно стратегия ли это развития или выживания). Отсюда вопрос: Каково Ваше мнение - к чему, собственно, должен направлять преподавателя рейтинг? Какая цель должна быть достигнута в идеале, если преподаватель, простимулированный рублем или карьерными перспективами, начнет выдавать показатели в соответствии с рейтингом? |
Ну, и что толку, что у меня высший рейтинг среди всех учёных Хакасии? Хотя в идеале это бы должно
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.famous-scientists.ru/city/19/ |
LeoChpr, так это рейтинг по количеству просмотров анкеты, а не по научным результатам...
Добавлено через 2 минуты И только среди тех "учёных", кто там себя зарегистрировал сам или это сделал его вуз, как например, весь ректорат моей альма-матер :) Добавлено через 1 минуту По-моему, с форума там только и зарегистрированы, что Вы да Вика3... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
LeoChpr, а про "хитрую тёщу" расскажете? ;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А что, в республике Хакасия проживают только 9 ученых?
Насчет рейтинга - у нас интереснее. Рейтинг преподавателей составляют студенты, в ходе голосования. |
Linka, опишите технологию
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |
|