Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Поборы в детских учреждениях (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11501)

В растерянности 04.06.2013 20:08

Поборы в детских учреждениях

здравствуйте!возник вопрос к родителям. в сентябре отдаю сына в сад. сегодня была на первом родительском собрании. озвучили следующее: группа практически пуста. необходимо приобрести: столы, стулья, игрушки, книжки, канцелярские товары, полотенца, краску для окон (!!!), поставить забор на участке где будет гулять наша группа.... это не все. в течение года еще будем собирать деньги на игрушки, моющие средства, кислородные коктейли и т.д. В общем на данный момент - по 2500 р.
2500 р. * 25 детей = 75 000 р.
на эти деньги по ценам нашего города я не знаю что можно сделать...
но основное возмущение связано не с этим, а с тем, что задав вопрос о финансировании из бюджета, я получила ответ - нам не выделяют ни копейки ДАЖЕ НА РЕМОНТ!
думаю что это вранье, практически уверена, такого просто не может быть, ведь не 90-е года на дворе...
вот думаю как поступить: стать дойной коровой, причем деньги будут идти неизвестно куда, но уж точно не на то на что сдавали, или стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке?
а как ситуация с этим у ваших детей?

kravets 04.06.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349561)
В общем на данный момент - по 2500 р.
2500 р. * 25 детей = 75 000 р.
на эти деньги по ценам нашего города я не знаю что можно сделать...
но основное возмущение связано не с этим, а с тем, что задав вопрос о финансировании из бюджета, я получила ответ - нам не выделяют ни копейки ДАЖЕ НА РЕМОНТ!

Это еще по божески (62500 руб.).

Чистая правда - не выделяют. По крайней мере раньше не выделяли. И на охрану тоже.

Котова 04.06.2013 20:12

Цитата:

вот думаю как поступить: стать дойной коровой

Ага, купила машину и тоже стали обдирать как липку (вздыхая)

Цитата:

стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке?
У них на каждый рубль наидется бамажка (скорее всего липовая).

В растерянности 04.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 349563)
У них на каждый рубль наидется бамажка (скорее всего липовая).

бумажка может и найдется, но недоумевающие родители (это не только я) могут подтвердить, что деньги были собраны не очень-то и добровольно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 349562)
Это еще по божески (62500 руб.).

Чистая правда - не выделяют. По крайней мере раньше не выделяли. И на охрану тоже.

есть у меня с арифметикой небольшие проблемы, это да:Dмогу 2+3 сложить и получить 6:D

допустим, по-божески. а если бы попросили не по-божески? в других садах просят больше, как мамочки рассказывают. просто мне кажется что безропотно отдавать сколько просят - это не очень правильный подход.
объясню почему. в этот же детский сад ходила я. сколько ходила - столько мы сдавали деньги на ремонт крыши. крыша так и текла все 5 лет. отремонтировали ее все-таки после того, как я выпустилась. а т.к. сад возле дома и большинство его сотрудников живут тоже рядом, то потом мы узнали, что деньги эти шли на отдых заведующей:)

извините, я свой отдых откладываю т.к. есть более насущные проблемы, почему я должна финансировать кого-то просто так? меня же никто просто так не финансирует.

Dukar 04.06.2013 20:41

В растерянности, мы на ремонт сада, обустройство группы и площадки не сдавали ни копейки. Всю мебель покупает сад, деньги на это выделяют из бюджета. Заведующая нам сразу об этом сказала. Но собирали примерно по 3-5 тыс в год на покупку игрушек в группу, подарков к д.р., на новый год, 23 февраля и 8 марта детям, а также воспитателям, на закупку игрушек для бассейна давали от каждой группы, на видео-съемку праздников. Но этими деньгами распоряжался исключительно родительский комитет, ни копейки мимо кассы не уходило. В комитете перебывали за несколько лет разные мамочки, в том числе и я, так что могу сказать, что расходы были согласованными и в принципе обоснованными. Игрушки ломаются часто, хочется какого-то разнообразия для детей. Но вот расходы по ремонту были точно из бюджета. Может это еще от города зависит.

Dikoy 04.06.2013 20:46

не, ну а что вы хотите, граждане? Жить при капитализме и иметь социалистические блага?
Чтоб садик был бесплатный, подъезд ремонтировали бесплатно?
Вот я плачу за садик $300 в месяц. Дитё там кормят, развивают, учат английскому.
Можно платить $100, тогда за твоим дитём просто присматривают, чтоб не убился. Ну и кормят.
И ничего, никто не возмущается. КапитализЪм. Нет денег == нет образования == иди чисти сортиры. Законы рынка. Норма для запада, на который у нас принято равняться.

Домохозяйка 04.06.2013 20:48

Цитата:

В общем на данный момент - по 2500 р.

в последний сад 3 тыс сдавала при поступлении, и потом по мелочи к праздникам.
Ранее было немного меньше.
Все у вас в пределах нормы.

В растерянности 04.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 349574)
В растерянности, деньгами распоряжался исключительно родительский комитет

вот и я думаю в него попросится. если бюджетные деньги идут мимо, то хоть про эти буду в курсе:)

Котова 04.06.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 349575)
не, ну а что вы хотите, граждане? Жить при капитализме и иметь социалистические блага?

Мы не хотим при капитализме за большие бабки иметь тотальную безответственность!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 349578)
вот и я думаю в него попросится. если бюджетные деньги идут мимо, то хоть про эти буду в курсе

Будучи в комитете вы как раз можете и не платить :)

В растерянности 04.06.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 349575)
Чтоб садик был бесплатный, подъезд ремонтировали бесплатно?
Вот я плачу за садик $300 в месяц. Дитё там кормят, развивают, учат английскому.
Можно платить $100, тогда за твоим дитём просто присматривают, чтоб не убился. Ну и кормят.
И ничего, никто не возмущается. КапитализЪм. Нет денег == нет образования == иди чисти сортиры. Законы рынка. Норма для запада, на который у нас принято равняться.

а как же гарантия конституцией бесплатного образования?
мне кажется такая позиция как у вас у большинства членов общества является пособничеством воровству чиновников. я уверена, что на самом-то деле деньги на эти цели выделяются. только до сада они доходят уже не в таком объеме, в каком были изначально. а мы, тем что оплачиваем все что просят воров как бы прикрываем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 349576)
Все у вас в пределах нормы.

дело не в этом. я могу себе позволить, слава богу, отдать такую сумму, для меня она является вполне подъемной. возмущает наглая ложь в глаза и то что считают за полных дураков.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.