![]() |
|
Оформлять ли соискательство?
Здравствуйте. Ситуация моя такова. Подходит к концу последний год заочной аспирантуры (завершится в конце сентября). Объем публикаций набран, исследование выполнено, но текст диссертации готов лишь на половину. Выходит так, что скорее всего до завершения аспирантуры я успею написать текст, но не успею пройти предзащиту. Формально с 1 октября я уже ничем не связан с учебным заведением. Следует ли мне в сентябре оформлять соискательство для сохранения этой связи?
|
Цитата:
|
Допустим, что соискательство не отменяется.
Как поступать в этом случае? |
Цитата:
|
Цитата:
|
KNA, я думаю, что этот вопрос надо обсудить с НР и зав. каф., многое зависит от традиций Вашего учебного заведения. Лично там, где я училась, у нас обычно давали все завершить без оформления соискательства и НР продолжал работать с аспирантом, если было видно, что аспирант идет к успешной защите, но только не укладывается в срок. И были случаи, когдаобсуждались глубокой осенью.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никто соискателям не будет мешать платить деньги за соискательство. Но когда придет пора выходить на защиту (в 2014 и далее), то соискатели, окончившие аспирантуру, пойдут защищаться, а соискатели без оной- пойдут в аспиратнуру. |
Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3. |
|