![]() |
Вопрос по тактике! "Сложный" научный руководитель
Всем доброго дня!
Очень нужен ваш совет! Ситуация такова - заканчиваю аспирантуру гуманитарного вуза, осенью надо или защищаться или отчисляться. Кандидатские экзамены все сданы, прошел предзащиту. Диссер вроде как написан, но тут и загвоздка! Мне досталась очень своеобразная научный руководитель, женщина крайне оригинальная( Весь срок обучения в аспирантуре я работал практически самостоятельно, с ее стороны и в научном плане и в информационном помощи было мало, все приходилось делать и узнавать самому. Очень обидчивая, с кучей всяких ритуалов и правил поведения, по всей видимости, которые она сама и выдумала,находится в вялой оппозиции к руководству вуза, авторитета мало. Если короче, мой диссер читать не хочет, по научной работе слабовато, о важных мероприятиях сообщает в последний момент, то ли забывает, то ли не хочет и еще много чего. Документы по диссеру (отзыв и т.п.) приходится буквально выцарапывать. Поддержки научрука я не чувствую, переживаю по этому поводу. Зав. аспирантуры сказал, что надо потерпеть, про все "особенности" моего научрука он в курсе. На предзащите научные "зубры" с других кафедр задали всякие каверзные вопросы, мне кажется, на защите, они меня с моей "науч ручкой" сожрут.( Подскажите, что делать? Могут ли меня подсидеть на защите? Срочно менять науч рука или потерпеть, как советует зав.аспирантурой? |
Цитата:
Цитата:
Помните, что поставки идеальных научруков (с Марса) закончились уже давно. |
Цитата:
|
Спасибо за советы!
Может быть у кого то есть опыт защиты со слабым, малоавторитетным научруком? На что надо обратить внимание, как построить защиту? Буду очень благодарен за любую информацию! |
Роман Ал, оставьте в покое своего НР. Как занимались своей работой, так и продолжайте. Замечания действительно постарайтесь учесть. Если на предзащите был кто-то из членов ДС, лучше к нему до защиты попроситься на встречу и постараться показать, что вы его замечания учли - это хорошо действует
На отношение к НР вы повлиять не сможете, просто готовьтесь к вопросам |
Цитата:
Цитата:
|
Это нормально. Поддержку может дать и просто член совета знакомый с Вашим дисером, а их аж три по идее. Все будет хорошо.
|
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |