Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Традиция дарить подарки НР, учителям, врачам, секретаршам и т.д. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11737)

Aspirant_Cat 23.07.2013 05:31

Традиция дарить подарки НР, учителям, врачам, секретаршам и т.д.

Уважаемые борцы с коррупцией и иже с ними! Как Вы относитесь к этой старинной разновидности взяточничества? Дарить подарки людям за то, чтобы они выполнили свою работу в отношении Вас? Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы или дарили Вам?

nauczyciel 23.07.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 365399)
Принимали ли участие сами в этой традиции?

Не участвовал.

Апельсин 23.07.2013 07:34

Цитата:

Как Вы относитесь к этой старинной разновидности взяточничества? Дарить подарки людям за то, чтобы они выполнили свою работу в отношении Вас? Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы или дарили Вам?

а вы не в следственном комитете работаете?:D

Linka 23.07.2013 07:49

да, дарила, и некоторым учителям, и своему НР. И это всегда было абсолютно полностью порывом души. Просто хочется выразить свою признательность, уважение к замечательным людям, тем более, если повод есть. Мало того, было ни раз в жизни, когда мне учителя подарки дарили (по случаю победы в олимпиадах, победы на музыкальных конкурсах). Научный руководитель так вообще всегда делает подарки с душой, а не чтобы отмазаться. А к несимпатичному мне человеку , пусть даже от него многое зависит, я не стану проявлять внимание.

Maksimus 23.07.2013 09:26

Цитата:

Уважаемые борцы с коррупцией и иже с ними!

Я не борец с коррупцией. Что такое "иже с ними" я не знаю.

Цитата:

Принимали ли участие сами в этой традиции? Дарили Вы

Один раз (коньяк), рук-лю диплома в вузе, но уже после защиты, с целью
Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 365418)
выразить свою признательность, уважение к замечательным людям, тем более, если повод есть

Цитата:

или дарили Вам?

Дарили, коньяк, сувениры. Но не за исполнение должн.обязанностей.

-Соискатель- 23.07.2013 12:25

Плохая традиция. Дарил. Не в моих силах эту традицию изменить.

0647 23.07.2013 13:48

Коньяк - дарил и получал в подарок. К означенной традиции отношусь философски, к коньяку (в частности) - скорее позитивно, ибо его люблю (особенно когда в процессе дарения/получения его можно распить с хорошими людьми по хорошему поводу). Вот. :cool:

В растерянности 25.07.2013 12:09

нормально отношусь. вот вчера не совсем подарила правда, а оплатила наркоз лично врачу. считаю что при оплате "лично в руки" услуга будет оказано более качественно

Maksimus 25.07.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 365814)
а оплатила наркоз лично врачу

Меж тем он, скорее всего, будет оплачен по ОМС.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 365814)
считаю что при оплате "лично в руки" услуга будет оказано более качественно

Не факт.

Зы. Тот врач, который по-разному относится к пациентам в зависимости от их платежеспособности - дерьмо и непрофессионал.

-Соискатель- 25.07.2013 14:30

Вы это врачу объясните, что "ему будет оплачен по ОМС". Своим здоровьем никто рисковать не будет.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.