![]() |
|
оформление земли
сомневалась, сделать ли тему в "Свободном общении" или в "Юридических науках". модераторы, перенесите пожалуйста если что.
проблема в следующем. совершенно случайно узнала что у меня в собственности есть земля под многоквартирным домом в размере 0,00226517 м2. сходила в управляющую компанию чтобы узнать откуда, они "не знают". позвонила старше по дому с тем же вопросом. от нее выслушала натуральный визг, она орала как бешеная: это не ваше дело, не вздумайте никуда ходить, ничего выяснять, если вы будете получать документы, вы знаете какой вам налог придет? вы еще и весь дом подведете. сижу и думаю что это было....вопросы: 1. и какой интересно налог мне может придти на кусочек земли размером в 1 мм?:D 2. почему это не мое дело? 3. стоит ли получать документы? 4. самое главное - по-моему, доли посчитали не правильно те, кто делил. в нашем доме 250 квартир. все люди живут давно, не первый десяток лет. даже если собственников 1000, то площадь нашего дома получается 100 м2. 5. что со всей этой фигней делать:( |
Цитата:
1, 2. Бессмысленные вопросы. 3. Земля под домом - это общее имущество всех собственников жилых и нежилых помещений в доме (ст. 36 ЖК РФ). Оформлять ничего не нужно, да и не возможно. Свидетельство собственности на квартиру - вот ваш документ. 4. Кто делил? 5. Ничего. Забить. На будущее читать законы, дабы не страдать правовым нигилизмом. |
Maksimus, все ясно, спасибо. документы на квартиру есть, на землю нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Maksimus, все вам хиханьки, у мня серьезный вопрос вообще-то;) Скрытый текст
а как вы один смайлик вставляете? у меня пишет не меньше 5 знаков надо?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
Смайл семизначный.
|
Цитата:
Цитата:
|
А как можно получить св-во о собственности, не подав
Цитата:
Типичный пример женской логики. Цитата:
Цитата:
В растерянности, единственное, что подтверждает ваше право на долю в общем имуществе дома - это св-во о собственности на квартиру. Больше никаких документов не нужно. Более того выдел в натуре своей доли в праве общей собственности невозможен в принципе. |
Цитата:
Цитата:
Maksimus, спасибо за развернутый ответ, все поняла |
Цитата:
1. Либо сделали не общую совместную, а долевую собственность 2. Либо эти 0,00226517 кв. м. - это ваша доля в участке не под домом, а рядом с ним. В обоих случаях первым делом - вообще ставить вопрос о законности всего этого. А для этого подать жалобу в прокуратуру, с вопросом: что, как и почему? |
Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +3. |
|