![]() |
Долгострой
У меня классический случай: аспирантуру (очную) закончила, кандидатский минимум сдала, но вот диссер все не могу дописать. То работа отвлекает, то еще что. Что же делать?
|
Долгострой
Решить, нужна Вам степень или нет. Я бы постарался в любом случае отыскать время и закончить диссертацию, хотя бы из уважения к собственным уже затраченным в течение 3 лет аспирантуры усилиям.
|
Долгострой
Цитата:
|
Долгострой
Nutella
Цитата:
|
Долгострой
Nutella
Согласна с предыдыщими ораторами - выделить время, забить на все и добить диссертацию. Иначе это будет впустую потраченное время и силы (то, что уже вложено в нее). Любое действие, сколь бы то ни было существенное, должно быть доведено до логического конца. После окончания средней школы должен быть получен аттестат о среднем образовании, не потому, что кто-то сомневается в том, умеете ли Вы писать и читать. После окончания ВУЗа должен быть получен диплом о высшем образовании, в противном случае, Вы будете все-таки (сори за грубость) "недоделанным" специалистом. Конечно, ученая степень - это излишество, но уж если вы начали ремонт в квартире, ободрали обои, отштукатурили стены и купили новые обои, крайне странным было бы их не доклеить, даже если на это нет времени и средств. Уж, извратитесь и найдите. Иначе эта "недоделанность" разовьется в комплекс "недоделанности" --> неполноцености. Потом всем придется объяснять "я без пяти минут кандидат и если бы приложила немного улилий, то...". Так приложите и перестаньте оправдываться! |
Долгострой
Спасибо за поддержку. Я и сама все это вроде бы как понимаю, но услышать (или скорее увидеть) эти соображения от кого-то еще всегда полезно. буду писать, так что надеюсь в скором времени перейти в раздел людей, которые спрашивают совета касательно оформления документов и.т.д. Thanks!!!
|
Долгострой
имхо - должна быть внутренняя потребность, если этого нет то плюнуть можно, доделанность зачастую удел заурядных людей:)
|
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |