Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что круче: Морская пехота ВМФ РФ или ВДВ/ДШБ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11788)

Team_Leader 04.08.2013 22:23

Что круче: Морская пехота ВМФ РФ или ВДВ/ДШБ

Условия сравнения:
(1) боевая подготовка,
(2) огневая мощь,
(3) оперативно-тактические возможности

Paul Kellerman 04.08.2013 22:40

Спецназ ГРУ.

Дмитрий В. 04.08.2013 22:45

Огневая мощь и оперативно тактические возможности круче всего у РВСН! :D
По теме - вот спрошу у знакомого и передам его инсайдерское мнение, если согласится его дать.

Maksimus 04.08.2013 23:11

Кто круче: слон или кит?

Зы. У каждого свои задачи.

-Соискатель- 04.08.2013 23:41

Оба не круче, поскольку не могут использоваться в качестве крыши и орудия для подавления бизнес-конкурентов.

Дмитрий В. 04.08.2013 23:44

-Соискатель-, точно, тогда отряд "Беркут"! :D Анекдот этот не знаете, наверное?

Добавлено через 2 минуты
Запорожец въезжает в Мерседес. Из Мерседеса выходят крутые ребята, из Запорожца - дедок-божий одуванчик:
– Ребята, не горячитесь, я позвоню сыну, он разберется.
– А кто у тебя сын?
– Директор птицефабрики.
Решили подождать. Приезжают бойцы спецназа и укладывают ребят из "Мерседеса" на землю. Водитель "Мерседеса" кричит:
– Что же это за птицефабрика такая?
Командир отряда говорит деду:
– Папа, сколько раз тебе повторять: я не директор птицефабрики, а командир спецотряда "Беркут"!

Maksimus 05.08.2013 09:20

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 369876)
Оба не круче, поскольку не могут использоваться в качестве крыши и орудия для подавления бизнес-конкурентов.

Говорят Шаманов использовал, помогал сынку.

-Соискатель- 05.08.2013 13:29

Maksimus, да, был случай, вызвал он спецназ ВДВ выгонять какого-то следователя с завода сынка, но кажется быстро дали по рукам, о рецидивах не слышал. Власть военным такие вещи не разрешает, по понятным причинам.

Дмитрий В. 05.08.2013 16:24

Team_Leader, транслирую мнение товарища, служившего в морской пехоте:
Цитата:

Это две отдельно созданные, специальные, подчеркиваю, специальные! Неравнозадачные! Силы. Силы, а не группировки. С разными задачами и применяющееся в совершенно различных условиях! Вместе это ударная группа, несравнимая с основной массой войск, но лишь группа. В масштабных действиях все, решает пехота.

Team_Leader 05.08.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 369965)
Это две отдельно созданные, специальные, подчеркиваю, специальные! Неравнозадачные! Силы. Силы, а не группировки. С разными задачами и применяющееся в совершенно различных условиях! Вместе это ударная группа, несравнимая с основной массой войск, но лишь группа. В масштабных действиях все, решает пехота.

такими цитатами из учебника по тактике для курсантов военных училищ - я тоже легко могу грузить. :p

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.