Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Подскажите, как правильно разделить статью (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11901)

banitl 30.08.2013 13:06

Подскажите, как правильно разделить статью

Здравствуйте, уважаемые!
Прошу разъяснить как правильно разделить на части материал для статей.
Материал содержит методику по оценке качества услуг.

IvanSpbRu 30.08.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от banitl (Сообщение 378280)
Здравствуйте, уважаемые!
Прошу разъяснить как правильно разделить на части материал для статей.
Материал содержит методику по оценке качества услуг

Вы хотите диссертацию на статьи нарезать? Или результаты НИР? То есть - что за материал, и каков объем.

А так - по смысловым частям, как еще...

Hogfather 30.08.2013 21:27

banitl, Иван меня осудит, и будет прав, но я бы сделал сперва монографию по всей методике, а потом настругал ВАК статей по воспоминаниям о монографии.

Uzanka 30.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 378534)
но я бы сделал сперва монографию по всей методике, а потом настругал ВАК статей по воспоминаниям о монографии.

:lol: :kruto: отлично сказано

*(наставительно)* слушайте дядюшку Хога. Он знает толк.

IvanSpbRu 30.08.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 378534)
banitl, Иван меня осудит, и будет прав, но я бы сделал сперва монографию по всей методике, а потом настругал ВАК статей по воспоминаниям о монографии

Самый разумный вариант. При условии, что мы знаем, какой объем материала у автора:) В российских условиях 30 страниц вполне можно настругать на 5 статей. А вот монографию из них сделать - сложнее:)

Burattino 30.08.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 378639)
30 страниц вполне можно настругать на 5 статей

Настругать-то можно, но как это потом соотнести с требованием некоторых диссоветов, чтобы статья была не меньше 0,4 п.л.?

IvanSpbRu 30.08.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 378641)
Настругать-то можно, но как это потом соотнести с требованием некоторых диссоветов, чтобы статья была не меньше 0,4 п.л.?

30 страниц одинарным интервалом - это как раз почти 2 листа (авторских):) Ну и даже полуторным - три статьи стругаются

Burattino 30.08.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 378644)
30 страниц одинарным интервалом

Диссертации-то всегда через полуторный пишутся. Если речь идет о 30 страницах из диссертации

banitl 31.08.2013 11:25

результаты НИР
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 378532)
Вы хотите диссертацию на статьи нарезать? Или результаты НИР? То есть - что за материал, и каков объем.

Результаты НИР. Объем чуть больше 20 листов A4, через одинарный интервал.
Монографию "настругать" не реально за такой объем.
Кажется я вопрос не так поставил.
Из материала хочу сделать две статьи. Я задумался над названием, то есть как мне придется сдавать на публикацию?
1-статья: Методика определения оценки качества услуг.
А 2-ую как?

IvanSpbRu 31.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от banitl (Сообщение 378711)
Из материала хочу сделать две статьи. Я задумался над названием, то есть как мне придется сдавать на публикацию?
1-статья: Методика определения оценки качества услуг.
А 2-ую как?

Практическое применение методики определения оценки качества услуг. То есть в первой статье Вы описываете Ваш алгоритм и теоретически обосновываете его, а во второй - показываете его применение на примере какой-либо услуги. Но не зная содержания Вашей НИР, что-то конкретное советовать сложно...

Может быть, у Вас первая часть - обзор существующих методик, а вторая - вывод своей...

Если будут вопросы по публикации (в смысле - куда пристраивать) - можете черкануть в личку, поговорим

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.