![]() |
Учить или не учить - вот в чём вопрос!
Недавно, все СМИ освещали встречу президента с московскими учителями, сетовавшими, в том числе, и на перегруженность обучающихся домашним заданием. А может, действительно, взять и отменить всякие д/з (кстати, и не только в старших классах)? Хочешь учишь, выполняешь, пишешь, а не хочешь - "в школу можешь не ходить, сразу на пенсию" (это я вспомнила из своего детства замечательный фильм "Три с половиной дня второгодника и второклассника Ивана Семёнова" - цитата оттуда). Учение - тяжкий труд, не всякому он по плечу. Может и не надо заставлять?
|
Ученица, да было б хорошо не заставлять, я даже в необходимости всеобщего среднего, которое было при советской власти, не уверен, не говоря о нынешнем всеобщем высшем. Но ведь ходить то не будут, а аттестат и потом диплом все равно потребуют. Куда ж они без бумажек? Пока государство не скажет: "ребята, дураков исключайте/отчисляйте, пусть идут улицы метут", ничего не получится. Если ходят, так хоть что-то там в голове останется.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну а с теми, с кем мы в одном регистре мыслим, мы всегда поладим. |
Цитата:
|
ИМХО совершенно дурацкое, конъюнктурное предложение для пиара моего очередного земляка в качестве очередного московского мэра.
Образование - всегда насилие. Отмени насилие (как Лучник) - получишь нулевой результат образование, ну, разве что удовольствие от "помучить". Возможно это предложение как-то коррелирует с идеей о том, что в рамках бюджета ничего, кроме начальной грамоты, счета, физкультуры и богословия и не надо преподавать. |
Как ни странно, соглашусь с Соискателем. Определённому числу людей достаточно четыре класса, чтобы сосчитать деньги в магазине и написать посты в Интернете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |