Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   критическая ситуация. Очень нужна помощь. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11966)

ВикторияФ 12.09.2013 17:42

критическая ситуация. Очень нужна помощь.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Перехожу на 4ый курс заочной аспирантуры, огромные проблемы с научным руководителем и написанием диссертации. Возраст НР - 90 с лишним лет, на кафедре не появляется, научную работу не ведет. Мне его назначили, когда он был серьезно болен, сейчас состояние не лучше. Помощи и руководства от него - никакого. У меня нет даже более-менее точной темы диссертации. Публикаций, участия в конференциях тоже. Сданы 3 экзамена. Я просила завкафедрой заменить НР, писала заявление, в ответ - молчание. Но об этом стало известно самому НР, что, естественно, повлияло на взаимоотношения с ним.
Никому на кафедре со своей диссертацией я обратиться не могу, помочь мне некому.
Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь путь.

Ink 12.09.2013 17:49

Сменить нр.

GEOTEH 12.09.2013 17:52

[quote=ВикторияФ;383291]Я просила завкафедрой заменить НР, писала заявление, в ответ - молчание. Но об этом стало известно самому НР, что, естественно, повлияло на взаимоотношения с ним.
Никому на кафедре со своей диссертацией я обратиться не могу, помочь мне некому.
Пожалуйста, посоветуйте какой-нибудь путь.[/quote]

Все это изложите в докладной записке проректору по науке. Удачи.

ВикторияФ 12.09.2013 18:02

Обращаться к проректору я не могу, это ухудшит ситуацию и приведет к ссоре с завкафедрой.

Ink 12.09.2013 18:08

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383296)
Обращаться к проректору я не могу, это ухудшит ситуацию и приведет к ссоре с завкафедрой.

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383291)
У меня нет даже более-менее точной темы диссертации. Публикаций, участия в конференциях тоже.

куда уж хуже

ВикторияФ 12.09.2013 18:12

Дело в том, что завкафедрой-председатель диссертационного совета, в котором мне надо будет защищаться, очень уважаемый в науке человек. Портить с ним отношения мне бы не хотелось.

Ink 12.09.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383298)
очень уважаемый в науке человек

да здесь через одного очень уважаемые люди. Дальше-то что? Тема, публикации и проч. как-то сами от вашего высиживания материализуются? Ну не хотите, не надо. Нам-то что. За 3 года не получилось. Чем следующий станет иным?

Vica3 12.09.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383296)
это ухудшит ситуацию и приведет к ссоре с завкафедрой.

идите к зав.каф - просите его, чтобы фактически он стал Вашим НР, раз уж не хочет, чтобы 90-летнего товарища обижали.. пообещайте ему много спасибо... может - и поможет...

Добавлено через 42 секунды
а публикации и участие в конфах - ваша головная боль - примерно направление свое знаете? знаете.. ну и вперед - публикуйтесь

Alextiger 12.09.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от ВикторияФ (Сообщение 383298)
завкафедрой-председатель диссертационного совета, в котором мне надо будет защищаться, очень уважаемый в науке человек. Портить с ним отношения мне бы не хотелось.

попроситесь к нему как к НР :)
Или попросите кого-нибудь стать фактическим НР

ВикторияФ 12.09.2013 18:23

Уважаемый Ink, а я Вас не обижала) Я обратилась за помощью сюда, потому что больше обратиться мне некуда.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.