Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Каково денежное вознаграждение для аспирантов, защитившихся в срок? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11971)

Helen88a 13.09.2013 13:48

Каково денежное вознаграждение для аспирантов, защитившихся в срок?

Возможно, нескромный вопрос, но хотелось бы узнать, в каком размере поощряют в гос. вузах аспирантов, которые защитились в срок:) Поисковик не выдал ответа на портале, а Якутское информационное агентство говорит, что это сто тыс. руб. Ссылку, к сожалению, мне не разрешили здесь кинуть(

Ink 13.09.2013 13:50

От 0 до бесконечности - зависит от вуза

Wiktoria 13.09.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от Helen88a (Сообщение 383530)
Возможно, нескромный вопрос, но хотелось бы узнать, в каком размере поощряют в гос. вузах аспирантов, которые защитились в срок

Такое бывает?:eek::eek::eek: Мой вуз меня кинул?:)

osmos 13.09.2013 14:17

Wiktoria, еще как бывает! Поговорите с Науцителем -
его вуз даже аспирантство оплачивает, что уж говорить о защите!

Дмитрий В. 13.09.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 383547)
Такое бывает?:eek::eek::eek: Мой вуз меня кинул?:)

Возможно, в Вашем вузе считают, что аспирант и так должен защищаться в срок, и поощрять тут нечего, разве что бесплатно автореферат напечатать.
Как говорит Vica3, в каждой избушке свои игрушки.

докторенок 13.09.2013 14:23

Требую срочно выдать мне вознограждение за защуту в срок!!!! :D Когда то в советские времена аспиранты, которые защищались в срок получали приз: им бесплатно печатали автореферат. Сейчас все надо делеть за свой счет даже если представил работу досрочно. Про вознограждения никогда не слышала, хорошо, что если за защиту платить не нужно, да и это правильно - защита нужна самому аспиранту. Вот научного премировать, вот это да...

Лучник 13.09.2013 14:57

У нас за докторскую - 30 тыс. рубликов.

osmos 13.09.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 383557)
Требую срочно выдать мне вознограждение за защуту в срок!!!!

мне, например, должность подняли по случаю досрочной защиты.
Материальные плюшки прилагаются...

докторенок 13.09.2013 15:24

osmos, должность у меня тоже повысилась, тоже с материальными плюшками. Также логично если вуз выплатить премию своему сотруднику, который защитил диссертацию (хотя в нашей избушке это не принято, а жаль...). А я вопрос поняла в более узком аспекте: выплата премии аспиранту, который в вузе не работает, а только учиться. Сразу представила: я заканчиваю аспирантуру в МГУ, защищаю диссертацию, и на мою сберкнижку (нам степендию на нее переводили) следует приятный перевод, как в восточной сказке ;)

Дмитрий В. 13.09.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 383557)
Когда то в советские времена аспиранты, которые защищались в срок получали приз: им бесплатно печатали автореферат. Сейчас все надо делеть за свой счет даже если представил работу досрочно.

В нашем вузе, насколько я знаю, если защищаешься в срок, печатают бесплатно.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.