Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11976)

Lasuerte 14.09.2013 11:57

Соискательство

Господа, доброго дня!
Может быть кто-нибудь знает:
1. можно ли выйти на защиту без прикрепления к кафедре в виде соискательства? (срок аспирантуры - уже вышел)
2. правомерно ли то, что при слиянии вузов нас заставляют пройти еще одну предзащиту? (у нас это 4ая получается)
3. Действительно ли существует срок, что с момента прохождения предзащиты, есть только 4 месяца для того, чтобы успеть подать все документы для защиты?
4. Нужно ли пересдавать кандидатский минимум, если разница не в специальности, а в направлении (в перечне специальностей есть подспециальности\ направления исследования или отрасли)?
5. Когда будет принят регламент, регулирующий порядок защиты соискателей?

Заранее спасибо за ответы!

leodeltolle 14.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 383875)
Когда будет принят регламент, регулирующий порядок защиты соискателей?

обратитесь в правительство рф

Добавлено через 15 секунд
Цитата:

можно ли выйти на защиту без прикрепления

можно если сданы все экзамены

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

правомерно ли то, что при слиянии вузов нас заставляют пройти еще одну предзащиту?

на усмотрение вуза

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Действительно ли существует срок

в каждом вузе свой

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Нужно ли пересдавать кандидатский минимум, если разница не в специальности

пример в студию

Lasuerte 14.09.2013 14:47

Добавлено через 27 секунд

пример в студию[/QUOTE]

пример таков:
я училась в аспирантуре по специальности 08.00.05 (маркетинг), диссертацию в этой же тематике писала. Сейчас вышла непонятная ситуация соискательством и самой кафедрой. И есть предложение перейти на другую кафедру и защищаться на совете по специальности 08.00.05 (промышленность).
Кандидатские минимумы уже все сданы.

Еще момент:

Цитата:
Сообщение от Lasuerte Посмотреть сообщение
можно ли выйти на защиту без прикрепления
Ответ: можно если сданы все экзамены

Простите, но на каком основании меня примут на рассмотрение в диссовет? на основании какого закона?
это первый вопрос, который спросит у меня сам диссовет? И насколько я знаю, обычно ведь диссоветы не особо любят "сторонних" людей, не прикрепленных к кафедре (их)

leodeltolle 14.09.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 383905)
это первый вопрос, который спросит у меня сам диссовет?

какой то набор слов
вообще в удостоверении 2.2 пишется полное наименование специальности по лицензии так что вряд ли нужно пересдавать

Lasuerte 14.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 383918)
какой то набор слов
вообще в удостоверении 2.2 пишется полное наименование специальности по лицензии так что вряд ли нужно пересдавать

Вы, наверное, не совсем меня правильно поняли. В нашем университете есть два диссовета:
#1 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (управление инновациями; региональная экономика; экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами – промышленность) (экономические науки)
#2 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (маркетинг; менеджмент; экономика предпринимательства) (экономические науки)

вот об этом я и спрашиваю. Председатель первого совета мне и задал этот вопрос, которым я сейчас и озадачена: нужно ли пересдавать КМ, как нас оформить и т.д.

Longtail 14.09.2013 16:49

Цитата:

Господа, доброго дня!
Может быть кто-нибудь знает:
1. можно ли выйти на защиту без прикрепления к кафедре в виде соискательства? (срок аспирантуры - уже вышел)

Вроде бы в течение года можно без соискательства. Я сам защищался после окончания срока обучения, без прикрепления.

leodeltolle 14.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 383922)
нужно ли пересдавать КМ

не нужно, нужно переписать уд. 2.2.

-DOCTOR- 14.09.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Lasuerte (Сообщение 383922)
вот об этом я и спрашиваю. Председатель первого совета мне и задал этот вопрос, которым я сейчас и озадачена: нужно ли пересдавать КМ, как нас оформить и т.д.

Нет, не нужно.

Lasuerte 14.09.2013 20:45

Спасибо за ответы :)

Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.