![]() |
|
Авторы в публикации
Уважаемые форумчане!
У меня сложилось такая ситуация: мой НР во всех моих публикациях ставит свое имя, т.е. у меня нет ни одной статьи, где автором был бы только я. Справедливости ради, стоит отметить, что научник правит статьи и занимается их размещением в ВАКовских журналах. Лично меня это вполне устраивает, но вот что скажет ВАК??? |
Авторы в публикации
Это совершенно нормальная ситуация. Соответственно с ВАКом никаких проблем не будет. В автореферате в разделе, где перечисляются публикации, по каждой публикации указывается её общий объём и объём, принадлежащий лично автору диссертации.
|
Авторы в публикации
Подскажите, пожалуйста, а как сосчитать в такой публикации, сколько текста принадлежит именно мне? Разделить просто пополам количесто страниц?
|
Авторы в публикации
Goluba, если это действительно совместная работа, то почему бы не посчитать пропорционально вложенному труду? Если соавтор был указан почти формально (например, научрук, роль которого свелась лишь к обсуждению Вашей работы), то стоит посоветоваться с соавтором.
|
Авторы в публикации
Цитата:
|
Авторы в публикации
Pedagog
Это мнение совета, не больше |
Авторы в публикации
Pedagog
Цитата:
|
Авторы в публикации
RuBor2
а есть какие-то правила? Вот такой вопрос : есть статья, три соавтора: мой руководитель, я, еще аспирантка. Применяли метод руководителя вместе с аспиранткой, писала статью я. И как считать? Я не против просто разделить на три общий объем, но может где-то есть разъяснения? |
Авторы в публикации
Goluba, может и есть, но мне такие разъяснения не знакомы. Ещё раз повторю, на мой взгляд самое правильное - обсудить этот вопрос с соавторами. Вполне возможно, что руководитель, понимая проблемы аспирантов, "отдаст" вам большую часть публикации.
|
Авторы в публикации
Goluba
RuBor2 прав Это произвольно, по согласию авторов А вот отсутствие единоличных публикаций еще раз повторяю, зависит от точки зрения, но нигде не оговорено официально На практике, насколько мне известно, ВАК действительно не очень хорошо относится к факту только совместных публикаций, но у меня в практике возвратов по данному признаку пока не было |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
|