Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как правильно написать в соавторах магистра? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12033)

Сержик 27.09.2013 19:54

Как правильно написать в соавторах магистра?

Если бы был магистрант, написал бы: "магистрант - такой-то университет". А его выпустили только что. Что же писать вместо университета? Его текущее место работы? Диплом ему ещё не вручили, просто защитился.

Или все же он магистрант, пока корку в руки не получит?

avz 27.09.2013 20:30

Пишите, будто еще учится.

Дмитрий Иванов 28.09.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 388802)
Пишите, будто еще учится.

И будет Вам статья в соавторстве со студентом......
очередной пунктик в вузовской отчетности закроете...

Котова 28.09.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 388787)
Что же писать вместо университета?

Пишите обтекаемо: студент университета. Зачем - баклан, магистрант, кастрант? - вы ж не барбосу родословную пишите...

LeoChpr 28.09.2013 11:58

В, перед/под названием - просто через запятую. Ну, если хотите унизить или возвыситься - после своей фамилии, но лично я располагал и располагаю все фамилии в алфавитном порядке. Писал статью как магистрант? Значит на день написания статьи он магистрант.

foxterrier 29.09.2013 15:47

Не могу согласиться с тем, что расставлять фамилии авторов статьи необходимо именно в алфавитном порядке. Все-таки в естественных науках приняты иные критерии порядка авторов.

Сержик 29.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 389151)
Не могу согласиться с тем, что расставлять фамилии авторов статьи необходимо именно в алфавитном порядке. Все-таки в естественных науках приняты иные критерии порядка авторов.

Ну, как обычно, мне казалось: к.т.н. выше аспиранта, магистрант ниже аспиранта, док затыкает всех, а член-кор вообще не человек. )

Ridersss 29.09.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от foxterrier (Сообщение 389151)

Расставлять фамилии должны по объему вклада в работу.

Сержик 29.09.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 389167)
Расставлять фамилии должны по объему вклада в работу.

Значит, есть какая-то скрытая лажа в существующих порядках. Есть аспирант-коллега, его фактически заставили приписать к себе 2 докторов и 1 кандидата. Если существует теория разделения статьи на части между авторами - ему не повезло. Расположение авторов - 2 доктора -> к.т.н. -> он.

Ridersss 29.09.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 389178)
Значит, есть какая-то скрытая лажа в существующих порядках. Есть аспирант-коллега, его фактически заставили приписать к себе 2 докторов и 1 кандидата. Если существует теория разделения статьи на части между авторами - ему не повезло. Расположение авторов - 2 доктора -> к.т.н. -> он.

Одно дела как должны с точки зрения научной этики, а другое как в России происходит, когда бывает, что первый автор работу даже не читал. :D

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.