![]() |
|
Заставляют учить школьников
Здравствуйте.
Вопрос в следующем. Все началось в начале 2013 года. К нам на кафедру зачастила преподавательница одного из лицеев города. Цель ее была в следующем: проводить лабораторные работы для лицеистов, руководить летней практикой лицеистов, руководить курсовыми и дипломными работами лицеистов. Ладно, с грехом пополам работы провели ( больше ознакомительного и теоретического характера). Методички для школьников не выпускали (хотя по мнению начальства должны были), на летней практике опять провели ознакомительно-теоретические лабораторные работы. Все было бы ничего, если бы не два "но". Первое: Денег мы от них так и не дождались. Сначала они клятвенно обещали заплатить, но потом они якобы какой-то договор заключили с ВУЗом и мы якобы должны были вести занятия бесплатно. Второе: школота, посещающая занятия, скажем так, юного возраста. Ладно бы 11-е классы водили, так ведь водят 9-11-е! С моей точки зрения, ценность таких занятий для 9-классников стремится к нулю. Так вот, эта дамочка опять зачастила к нашему руководству с подобной целью. По-моему, она хочет, чтобы мы работали интенсивнее на нее и ее деток и, похоже, опять бесплатно. Теперь вопрос, как бы ее помягче послать? Если бы дело было только в ней, то я бы ее послал жестко. Но, похоже, она в сговоре с начальством, поэтому такой ход не пройдет. Ваши варианты? (Можно флуд). |
foxterrier, тык работа со школами у вас, вроде, обязательна в рамках профориентации. Школа подшефная Вашему вузу? Вуз у вас не педагогический ли?
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Вуз у нас технический, школа не подшефная, я - научный сотрудник, на кафедре вообще на полставки, за профориентацию не отвечаю.
|
foxterrier,
вариант 1. Если от этого откреститься нельзя (в силу "специфики отношений с руководством") - подумайте о том, как использовать этот школьный ресурс в мирных целях... ну не знаю - может - заставить их кучу презентаций для отчетности сделать или еще что. Главное - чтобы а) дети были сильно заняты Вашей работой б) дети стонали от уровня занятости. Потом пойдет обратная волна - дети при упоминании варианта идти к Вам - будут плакать, в итоге - от Вас отстанут.. главное - правильно описать на бумажке - зачем Вы детей так грузите. А перед этим, наглядно рассказать дамочке - насколько загружены будут ее дети по самые ухи и нафига ей оно надо. Да, еще - начать требовать с дамочки максимум профитных отчетных бумажек для кафедры: начиная с договоров на обучение, заканчивая какими-нить благодарственными статьями в ВАК-журналах (пошукайте отчетность - чего Вам не хватает) Вариант 2. Ежели начальство само не шибко в ней заинтересовано - поставить вопрос: утром деньги, вечером дрессура детей. наоборот - низзя... Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Профориентация и занятия, на мой взгляд, две большие разницы. Вести занятия в школе обязать можно только если школа являвляется подразделением вуза, но такого, насколько я знаю, не бывает. Договор может быть и есть, но это договор о сотрудничестве, очевидно, что это не основание заставлять вести преподавателей занятия в школе, так как преподаватель пришел на работу именно в вуз, а не в школу. Словом, напирать надо на индивидуальные учебные планы: там расписывается вся нагрузка, которая не может превышать определенное число часов, все остальное надо рассматривать как подработку, а она может только пожеланию.
|
По поводу запредельных нагрузок для деток - отличная идея, Vica3. Заставлю-ка я их конспектировать учебник...
Мне ведь еще к оборудованию их боязно подпускать... Я уж не говорю о технике безопасности... Добавлено через 57 секунд докторенок Нам не надо ходить в школу. Это дети будут приходить к нам курочить оборудование:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту какое оборудование!!! шо Ви, пожалейте машинки!! Дети должны получить качественные теоретические знания:)))) и сформированность азов научного мышления/познания и прочей ереси |
Работать бесплатно нельзя.
Интересно, как эту ситуацию оценит ИванСПб? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думал про Ваши слова о бесплатности предоставления высших благ. Конечно, профессор Преображенский бесплатно покровительствовал доктору Борменталю, и даже водкой его бесплатно поил. Но с нищими ситуация иная. Если волею судеб нищие оказались способны предоставлять эти самые высшие блага, они будут болезненно относиться к предложению проявить великодушие и щедрость. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»