![]() |
НР: в аспирантуре один, а при защите - другой
Доброго всем вечера! Подскажите, пожалуйста, какими-то документами регламентируется кем должен быть руководитель в процессе защиты диссертации? Обязательно ли это должен быть руководитель, который был в аспирантуре (аспирантуру окончила в этом году, КЭ сданы, предзащита на кафедре была)?
Ситуация такая, что формально я числилась у одного руководителя, а работу выполняла под руководством другого. Соответственно все публикации общие с "неофициальным" научным руководителем. Может быть и не возникло бы такого вопроса, если бы секретарь ДС не попросила у меня подтверждение того, что мой "неофициальный" руководитель может быть моим руководителем (по причине возникших между ними разногласий, приведших к конфликту). На каком основании вообще ДС может потребовать такие документы? простите, если была похожая тема... я искала и не нашла |
Цитата:
|
Что то мне не понятна суть вопроса: НР определяется по наличию совместных публикаций? У меня не было ни одной совместной публикации ни с НР, ни с научным консультантом. Формально Ваш «неофициальный» НР просто соавтор. Что бы он был официальным НР нужно решение о его назначении НР. Он имеет право руководить аспирантами?
|
Цитата:
А разве в каких-то документах, отправляемых в ВАК ДС, указано кто приказом был назначен НР, когда я поступала в аспирантуру? Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
В совете, похоже, уже прицепились. Если официальный не против, нужно по быстрому сделать приказ о переназначении НР. На самом деле бумага от вуза (заключение организации) фиксирует тот факт, что есть НР и он такой-то. И не дело совета подвергать эту бумагу сомнению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно переутвердить НР. Вы решение о представлении к защите в совет представили? Там кто значиться НР новый или Ваш официальный? |
Цитата:
Цитата:
Теперь у меня сомнения, что проректор утвердит такое заключение организации :facepalm: |
Цитата:
|
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |