Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Для историков из Твери и Ярославля ! Поиск информации в архивах Твери и Ярославля (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12140)

Адриана 20.10.2013 17:07

Для историков из Твери и Ярославля ! Поиск информации в архивах Твери и Ярославля

Ребята, историки, мне нужна информация по теме диссертации из госархивов в Твери и Ярославля. Сама никак не могу поехать, поработать в архивах. Если кто сможет пойти в архив, взять нужные мне дела, просмотреть их и заказать копии, выслать мне потом по почте России или отсканировать и по электронной почте. В каких фондах искать (с номерами) я подробно напишу. Такая, работа может занять около трех дней. Естественно, готова все расходы и саму работу по поиску оплатить (в разумных пределах, о способах оплаты договоримся). Если кто готов помочь напишите здесь в "личку" или (history63kraeved СОБАКА на гугле-джимайл, полностью не удается написать).

докторенок 20.10.2013 17:18

Рисковый метод сбора информации: дела надо смотреть лично, а то может оказаться, что интересное название дела скрывает пустые документы. А так заказ копий можно сделать, напрямую связавшись с архивом.

Адриана 20.10.2013 17:21

я пробовала напрямую и через их сотрудников осуществить такую работу, но ничего не вышло, приезжайте лично. Ну, не могу поехать, даже на пару дней. А очень надо, научный руководитель сказал добавить тверского и ярославского материала для сравнения.

докторенок 20.10.2013 17:27

Адриана, тогда тем более важно личное присуствие, кто кроме Вас может знать что сравнивать, на что обращать внимание, что важно, а что пустышка. Добавлю, что расходы на поиск информации таким способом будет не меньше, чем на саму поездку, если Вы, конечно, не с Дальнего Востока, но судя, по тому, что Вам нужны материалы по Твери или Ярославлю для сравнения (!), то Вы из Центральной России (Владимир, рязань, Липец и что-то того). Дорога не очень дорогая, а недорогие гостиницы мы Вам можем подсказать.

Maksimus 20.10.2013 21:55

докторенок, ну может человек не может оторваться от дома по личным, семейным причинам.

Адриана, лучше напишите свою просьбу на городских форумах Твери и Ярика, думаю за деньги желающие найдутся быстро.

Котова 20.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 397501)
Адриана, лучше напишите свою просьбу на городских форумах Твери и Ярика, думаю за деньги желающие найдутся быстро.

и сделают качество как студенские шушлайки написания работ за деньги.

докторенок 21.10.2013 05:56

Maksimus, я говорю о том, что такой сбор информации может быть пустым, ничего не даст диссертанту, дела надо лично смотреть, чтобы понимать нужно это или нет, все я историк, в архивах работала много, сколько раз бывало по описи название дела интеоесное, а там два три листочка ни о чем, или еще хуже –толстое дело, но все листы не имеют отношение к теме. Человек деньши потратит впустую.

Maksimus 21.10.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 397503)
и сделают качество как студенские шушлайки написания работ за деньги.

С желающих заработать требовать как минимум скан диплома к.и.н. :D

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 397524)
я говорю о том, что такой сбор информации может быть пустым, ничего не даст диссертанту, дела надо лично смотреть

докторенок, ну поймите же вы, все это ТС знает не хуже вас и не просит советов как "сделать лучше", а просит "взять и сделать". Чувствуете разницу?

Степан Капуста 06.11.2013 11:42

Адриана, с Ярославским архивом есть следующая проблема: некоторые дела лежат либо в костромских архивах (потому как нехилый кусок Ярославской области раньше был в Костромской губернии), либо в ивановских (после известных событий Ярославскую губернию включили в состав Ивановской промышленной области). Точно уверены, что нужные дела лежат в ГАЯО?

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.