Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Статья по истории медицины (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12316)

Лучник 10.12.2013 09:32

Статья по истории медицины

Коллеги, кто-нибудь в курсе, куда можно пристроить статью по истории медицины (древнерусской, ясен пень)?

Так, чтобы это был именно медицинский (историко-медицинский) журнал, а не просто исторический?

В прошлый раз мне will подходящий журнал посоветовал по юридической проблематике.

Годах в 60-х история медицины развивалась довольно бурна, а вот как сейчас с этим дела обстоят я не знаю. Должно же что-то быть?

AlexS 10.12.2013 11:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 410420)
Коллеги, кто-нибудь в курсе, куда можно пристроить статью по истории медицины (древнерусской, ясен пень)?

Так, чтобы это был именно медицинский (историко-медицинский) журнал, а не просто исторический?

В прошлый раз мне will подходящий журнал посоветовал по юридической проблематике.

Годах в 60-х история медицины развивалась довольно бурна, а вот как сейчас с этим дела обстоят я не знаю. Должно же что-то быть?

Есть хороший тематический ВАКовский журнал - "История науки и техники". http://int.tgizd.ru/

kravets 10.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 410420)

Взял бы к себе во "Врач-аспирант", но у журнала низкий импакт - впрочем, может за счет ее цитирования повысится :)

Лучник 10.12.2013 12:19

AlexS, спасибо!! Полистаю.

kravets, низкий импакт - это не беда. Но у Вас же платно. А для меня теперь это вроде спорта (Иван меня укусил - и вот результат) - публиковать статьи. Никакого профита нет, поэтому платить нет смысла.

kravets 10.12.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 410468)
AlexS, спасибо!! Полистаю.

kravets, низкий импакт - это не беда. Но у Вас же платно. А для меня теперь это вроде спорта (Иван меня укусил - и вот результат) - публиковать статьи. Никакого профита нет, поэтому платить нет смысла.

Интересные статьи публикуем бесплатно.

Старший докторенок 10.12.2013 14:09

Лучник, кажется, есть специальный журнал по истории медицины, я там даже пыталась опубликовать там статью. Однако мне прислали рецензии с пожеланиями, но у меня так и не дошли руки что-то доработать, где объяснить свою позицию по некоторым положениям, потому что как раз ввели четко закрепленный список ВАК журналов по специальности. А у меня эти статьи получились как некоторый побочный продукт из материалов по повседневной жизни духовного сословия, но точно соответствовали вопросам истории медицины.

AlexS 10.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410462)
Взял бы к себе во "Врач-аспирант", но у журнала низкий импакт - впрочем, может за счет ее цитирования повысится :)

Это вряд ли. В России мало людей занимаются историей науки.

Лучник 10.12.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 410495)
Интересные статьи публикуем бесплатно

Тогда с Вашего журнала и начну. :)

Burattino 10.12.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 410502)
Это вряд ли. В России мало людей занимаются историей науки.

А магистранты Лучника на что?;)

Лучник 10.12.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 410710)
А магистранты Лучника на что?

Не, они этим тоже не занимаются. Но иногда "выстреливают" самые неожиданные статьи.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.