Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Зарубили на экспертизе. Что делать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12384)

spb85 27.12.2013 14:01

Зарубили на экспертизе. Что делать?

Господа, нужен совет. Диссертация в 2011 прошла предзащиту с рекомендацией "допустить", подписал председатель кафедры, он же председатель совета. Далее два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение. Реально проблема в том, что я не платил председателю.
Что теперь формально с этим отрицательным заключением будет? его отправляют в ВАК? Как теперь действовать мне?

Лучник 27.12.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413813)
Что теперь формально с этим отрицательным заключением будет? его отправляют в ВАК? Как теперь действовать мне?

Нет, экспертизу никуда не отправляют. Лучше поискать другой совет.

Котова 27.12.2013 14:33

Цитата:

Господа, нужен совет. Диссертация в 2011 прошла предзащиту с рекомендацией "допустить", подписал председатель кафедры, он же председатель совета. Далее два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение. Реально проблема в том, что я не платил председателю.

Вы у нас денег хотите занять для председателя?

ВАК2012 27.12.2013 15:02

я тоже ничего никому не платил.

spb85 27.12.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 413820)
Нет, экспертизу никуда не отправляют. Лучше поискать другой совет.

В положении о порядке присуждения ученых степеней, есть пункт 26, который гласит "По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений." Хотелось бы узнать мнение людей, которые сталкивались на практике с использованием данного пункта. Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Лучник 27.12.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от spb85 (Сообщение 413831)
Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Это безумие. Ведь эксперты назначаются из числа членов совета. Диссертация Ваша в любом случае попадет к этим же самым людям.

Wiktoria 27.12.2013 15:14

Цитата:

отрицательных отзывов и заключений

Это про отзывы оппонентов и ведущей организации

Лучник 27.12.2013 15:18

И вообще, любое настаивание в этом деле может выйти боком. Все только по любви нужно делать. :)

LOVe 27.12.2013 15:28

Цитата:

В положении о порядке присуждения ученых степеней, есть пункт 26, который гласит "По желанию соискателя диссертационный совет должен назначить защиту диссертации и при наличии отрицательных отзывов и заключений." Хотелось бы узнать мнение людей, которые сталкивались на практике с использованием данного пункта. Возможно ли, руководствуясь им, настоять на назначении защиты?

Нет. Это касается отзывов оппонентов, ведущей, а также приславших отзывы на автореферат.

Цитата:

передал диссер в совет. Экспертиза дала отрицательное заключение.

Здесь другой пункт положения о порядке присуждения ученых степеней подходит

Цитата:

Диссертационный совет принимает диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии документов, предусмотренных перечнем, утвержденным Министерством образования и науки Российской Федерации.
По результатам предварительного рассмотрения диссертационный совет выносит решение о приеме или об отказе в приеме диссертации к защите.
Раз экспертиза (а экспертная комиссия собирается из членов диссовета) дает отрицательное заключение по работе, значит, ее не примут к защите. Совет решил. И на чем можно настаивать? Члены экспертной комиссии не посчитали Вашу диссертацию подходящей для защиты в их совете.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 413838)
И вообще, любое настаивание в этом деле может выйти боком. Все только по любви нужно делать.

А оно уже вышло, учитывая сказанное ТС ранее:

Цитата:

председатель совета <...> два года под разными поводами (дорабатывай, перерабатывай) он тянул время, пока я таки не настоял на своем с передал диссер в совет.

Котова 27.12.2013 15:32

Цитата:

Зарубят и все. Еще на защите попинают в своё удовольствие с выкладыванием в ютюб.

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.