![]() |
Карбидная брага (водка)
Объясните мне, люди добрые, что такое "карбидная брага" (водка, самогон, чача)? Просто низкокачественный продукт или есть какая-то секретная нанотехнология и инновация с использованием карбида? Я такое слышал в деревне в контексте: "самогон у бабы Глаши дрянь, она брагу на карбиде ставит". Тут наткнулся на знакомое словосочетание и призадумался. Поиск ничего путного не дал.
|
Скорее всего, первое. По аналогии с реакцией карбида с водой, быстрое бурление низкосортной браги.
|
дешевое бухло
|
Первое. Поиск в яндексе первым даёт этот пост. Надо соответствовать.
Второе. Насколько я понял речь все-таки о нанотехнологиях. Карбид кальция взаимодействует с водой с образованием ацетилена и осадка в виде гашеной извести. Таким образом градус растет. Поскольку карбид кальция химически не очень чистый, то в "букет" добавляется еще куча полезных витаминов и минералов, на которые неподготовленный организм реагирует бурно. Добавлено через 14 минут Ухты! А тут даже патенты есть http://www.FindPatent.ru/patent/231/2319685.html |
А у меня вопрос по продукту.
Муж из Китая привез бутылку рисового "вина" крепостью 48 градусов. Выглядит навороченно. Старший обрадовался и утащил к себе наверх. Потом притащил обратно со словами, что это гадость. Мы понюхали, лизнули. И в правду, желудок выворачивает. И чо с этим вином делать? как его употреблять или мне сразу его вылить, чтоб место не занимало? |
Dr SG, это водка маотай, она специфическая.
|
Dukar, так ее "просто так" пить? Это дохлый номер, никто у нас ее пить не будет, шибко противна. Муж предлагает смешивать с чем нибудь, но вонючая она сильно, мне кажется все перешибет.
|
Цитата:
Скрытый текст
Текст с просторов интернета, стиль и орфография авторские, прошу прощения :) Маотай - китайская традиционная рисовая водка, градус которой колеблется от 35 до 53 %.Это один из самых древних напитков, прародитель которой появился более 2000 лет назад. Готовится этот напиток из риса, дробленого зерна и рисового солода, имеет желтоватый цвет и характерный запах. Водку этой марки, которую считают одним из 3 самых популярных в мире спиртных напитков, изготовленных способом дистилляции, предпочитали государственные руководители старшего поколения: Мао Цзэдун, Дэн Сяопин и Чжоу Эньлай. На торжественных банкетах этой водкой угощают лидеров и высоких гостей зарубежных стран. Как правильно пить маотай? Маленькие рюмки или пиалы – основные виды посуды, которую предпочитают китайцы для крепких спиртных напитков. Сделаны они, как правило, из фарфора или нефрита. После того, как опустошена рюмка с китайской водкой, новую порцию сразу же. Но пьют – время спустя, когда созреет очередной тост. Говорящий тост, должен поднять рюмку правой рукой, а левой – придержать ее за дно. После тоста, произносится - "Ган бэй" (до дна). Интересное наблюдение – при женщине мужчины просто обязаны пить до дна. Если же они – в чисто мужской компании, могут и не торопиться. Поскольку маотай отличается особым насыщенным, для русских даже резким запахом, для китайцев это – признак гордости за свой традиционный напиток. Особый запах определяет и особые закуски – это должны быть истинно китайские острые блюда. Китайцы, привыкшие к такой крепости и запаху, могут позволить себе насладиться маотай, медленно потягивая ее из рюмки. Это, как они считают, и есть самый правильный и верный способ ее употребления. Возможно, такая стойкость к крепким напиткам сформирована благодаря китайским традициям потребления острой пищи. Хотя китайцы могут пить маотай не закусывая вовсе. |
Dukar, приезжай. сохраню для тебя :yes:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»