Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Полнотекстовые варианты диссертаций на сайтах вузов в соответствии с новым Положением (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12422)

Димитриадис 10.01.2014 22:15

Полнотекстовые варианты диссертаций на сайтах вузов в соответствии с новым Положением

В этой теме предлагаю размещать ссылки на полнотекстовые варианты диссертаций, которые в соответствии с новым Положением должны быть размещены на сайте организаций, на базе которых созданы Диссертационные советы.

П. 26 Положения о порядке присуждения ученых степеней, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24 сентября 2013 г. № 842 "О порядке присуждения ученых степеней"
26. При принятии к защите диссертации на соискание ученой степени доктора наук диссертационный совет не позднее чем за 3 месяца до дня защиты, а при принятии к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук - не позднее чем за 2 месяца до дня защиты представляет в Министерство образования и науки Российской Федерации для размещения на официальном сайте Комиссии в сети "Интернет" текст объявления, в котором указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) соискателя ученой степени, название темы представленной к защите диссертации, шифры и наименования научных специальностей и отрасли науки (в соответствии с номенклатурой), по которым выполнена диссертация, наименование и адрес организации, на базе которой создан данный диссертационный совет, ссылка на официальный сайт организации, на базе которой создан диссертационный совет, в сети "Интернет", на котором соискателем ученой степени размещен полный текст диссертации, предполагаемая дата защиты диссертации (далее - объявление о защите), а также отзывы научных руководителей или научных консультантов соискателя ученой степени (при наличии) и автореферат диссертации.

Полный текст диссертации должен быть доступен для ознакомления по указанной ссылке для любых лиц до истечения 7 месяцев со дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, указанной в объявлении о защите, и до истечения 9 месяцев - со дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, указанной в объявлении о защите, за исключением случаев, когда Министерством образования и науки Российской Федерации принято решение об отмене соответствующего решения диссертационного совета о присуждении ученой степени доктора или кандидата наук и отказе в выдаче диплома доктора или кандидата наук в связи с несоблюдением требований, установленных пунктом 14 настоящего Положения, и (или) наличием в диссертации недостоверных сведений об опубликованных соискателем ученой степени работах, в которых изложены основные научные результаты диссертации. Такая диссертация размещается сроком на 10 лет со дня принятия Министерством соответствующего решения на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в котором проходила защита, в сети "Интернет" с указанием причины принятия Министерством такого решения.

Объявление о защите должно быть доступно для любых лиц в течение 5 месяцев с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук и в течение 8 месяцев - с указанного в нем дня защиты диссертации на соискание ученой степени доктора наук.

Alextiger 10.01.2014 22:31

Димитриадис, это тысячи штук! :rolleyes:
может, ссылки на вузовские странички с диссерами? а не на каждый диссер

Ridersss 11.01.2014 00:45

Они появятся, я думаю не раньше, чем месяца через три :)
Д и тему надо разбить под паспорт специальности. Иначе тема в помойку превратится

Hogfather 11.01.2014 00:49

Ridersss, уже есть. Глянул на сайте нашего вуза, выкладывают уже.

Ridersss 11.01.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416829)

Это явный шаг вперед. Я удивлен :)

кАраЛЁНКА 11.01.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 416829)

а ссылочку дадите?хочу посмотреть.:)

Aspirantfm 11.01.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 416828)
Они появятся, я думаю не раньше, чем месяца через три :)

они уже есть. Недавно пришлось почитать из новосибирского институт им. Ершова

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от кАраЛЁНКА (Сообщение 416847)
а ссылочку дадите?хочу посмотреть.:)

открываете сайт ВАК, находите диссертации, которые должны быть защищены в 2014т году. Далее - название диссертации в гугл. вам умный гугл даст сайт вуза-института, где защита, с текстом диссертации.

Степан Капуста 31.01.2014 10:20

А в нашей помойке тупят... Как услышали, что теперь диссеры надо выкладывать, так заявления даже не принимают. Совещаются и думают — что делать...

Ridersss 31.01.2014 14:50

Теперь у некоторых фирмочек бизнес может загнуться (или обороты сократиться)

kravets 31.01.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 421146)
А в нашей помойке тупят... Как услышали, что теперь диссеры надо выкладывать, так заявления даже не принимают. Совещаются и думают — что делать...

У нас все работает. Вчера девочка подала докторскую (ориентировочно с защитой 30 июня) - висит. Висят и все 4 февральско-мартовские.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.