Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу купить зеркальный фотоаппарат. Прошу совета опытных людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12476)

докторенок 22.01.2014 12:33

Хочу купить зеркальный фотоаппарат. Прошу совета опытных людей

Коллеги!
Появилось желание приобрести зеркальный цифровой фотоаппарат. Фотографией занимаюсь давно, даже было две персональные фтовыставки, люблю дарить свои работы, оформленные должным образом (в багет, паспарту). Однако все работы сделаны на обычный цифровик Sony. Сейчас, когда выдали две очень симпатичные премии, появилась возможность и мысль о приобретении зеркалки. Выбор огромный, глаза разбегаются. Посмотрела сайты, почитала отзывы, приглядела следующую модель с двумя объективами:
NIKON D3100 18-55VR+55-200nonVR
Судя по отзывам, он сейчас наиболее популярный. Но хочется получить совет. Кто пользовался этой моделью? Или кто-то может посоветовать другую модель? Снимаю я обычно пейзажи (город, природа), портреты делаю очень редко. Еще желательно, чтобы зеркалка была не особо тяжелая, хотя я прекрасно понимаю, что зеркалка не может быть особо легкой и мелкой. По цене: рассчитываю примерно на 25 тысяч. Заранее спасибо за советы.

IRA2001 22.01.2014 13:00

докторенок, читаете мысли!! присоединяюсь к запросу, сижу, наблюдаю..:cool:

докторенок 22.01.2014 13:09

IRA2001, а Вы уже пытались что-то посмотреть в магазинах, выбрать?

Aspirant_Cat 22.01.2014 13:15

А я хочу камеру с настраиваемым фокусом, никак не могу нормально сфотать своих барби, то слишком далеко, то слишком близко получается.

Лучник 22.01.2014 13:17

Я пользуюсь таким. Можно брать.

докторенок 22.01.2014 13:20

Aspirant_Cat, мне кажется, что для этого не обязательна именно зеркалка, нужен цифровик с зуммером, еще возможно неплохо штатив и продумать свет, думаю, что нужна не фотовспышка, а свет лампы с экраном.

Добавлено через 1 минуту
Лучник, спасибо, а там реально есть подсказки для новичка? Я не совсем новичок в фотографии, но вот новое в технике осваиваю не очень быстро, лучше если кто-то пальчиком тычет, несколько беспоюсь, как смогу самой разобраться в настройках.

Лучник 22.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 419349)
Лучник, спасибо, а там реально есть подсказки для новичка? Я не совсем новичок в фотографии, но вот новое в технике осваиваю не очень быстро, лучше если кто-то пальчиком тычет, несколько беспоюсь, как смогу самой разобраться в настройках.

Да, там все предельно просто. Можно фотографировать сначала на авторежиме. Одновременно потихоньку осваивать специальные возможности: моделировать размытость фона, выбирать план, на который будет наводиться резкость и пр.

докторенок 22.01.2014 13:37

Лучник, спасибо, в технике я как и все женщины несколько торможу, даже новые компьютерные программы не очень люблю ставить, Вы меня успокили.

Maksimus 22.01.2014 13:57

А зачем дублировать темы?
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=7906

Hogfather 22.01.2014 14:02

Поскольку свободное общение, дайте и про фотоаппараты тут попишу.
1) Никонианскую ересь я не признаю, только Canon.
2)
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 419334)
рассчитываю примерно на 25 тысяч

Цена более-менее приличного объектива, а ещё нужна "тушка".
3) Лично себе, коли денег девать бы было некуда, купил SONY RX-100 II, потому как лучший фотоаппарат -- тот, который с тобой. Но это не зеркалка нефига, зато с RAW , неплохой матрицей и оптикой (для такого размера).
4) Сейчас пошла тенденция делать беззеркалки. Давеча приходил кореш, хвастался: ему супружница подарила Fujifilm X100S. Покрутил в руках и весь просто обслюнявил. Обалденный тактильные ощущения, выдержка, диафрагма, фокус все на ручках, никаких тачскринов. Никаких зумов. В общем "Зоркий-4" на новом витке эволюции.
Глянул цену, перевёл в поллитры, расстроился: за такие деньги я в чистом поле зайца лопатой убью.

А по теме -- анекдот для ТС.

- У Вас такие чудесные фотографии, наверное у Вас дорогой зеркальный фотоаппарат?
- У Вас такой вкусный борщ, наверное у Вас чудесная кастрюля?

Это к тому, что сейчас "зеркалка", потом FF. А оно надо?

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.