Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Новые требования к месту работы для диссертантов по педагогике? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12505)

Wladislav 02.02.2014 17:41

Новые требования к месту работы для диссертантов по педагогике?

Здравствуйте!
Сегодня мне НР сообщил плохую новость, что Совет не будет принимать диссертацию к защите в связи с тем, что тема моей диссертации по школьной педагогике, а я работаю в вузе. Дескать, теперь такое требование. Если тема диссертации по школьной педагогике - нужно обязательно работать в школе (раньше достаточно было провести в школе эксперимент, а работать где угодно и в вузе тоже). Аналогично, если тема по высшей школе - необходимо обязательно работать в вузе.
Сказать, что расстроен, ничего не сказать.
Изучаю всю нормативку, но найти такого Положения нигде не могу. Подскажите, где именно это закреплено? И какие требования к стажу школьной работы предъявляются?

Longtail 02.02.2014 19:23

Это полный бред. Вас просто отфутболивают или денег хотят.

kravets 02.02.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 421803)
Это полный бред. Вас просто отфутболивают или денег хотят.

Присоединяюсь. Знакомая - член ДС в МПГУ (городской) ржала в голос по телефону полчаса назад, и привела мне пример утвержденного недавно своего аспиранта, работающего в вузе, защитившегося по школе.

Burattino 02.02.2014 20:30

Wladislav, ну а в самом крайнем случае устройтесь в какую-нибудь близлежащую школу на мизерную долю ставки. А после защиты уволитесь

Старший докторенок 02.02.2014 22:53

Wladislav, я тоже думаю, что это бред, Вы же не нашли документов, значит их нет. Конечно можно взять 8 часов в школе.

(задумчиво) вообще можно все довести до абсурда, например, если пишешь по истории Италии, то можно потребовать, что бы соискатель жил в Италии, и еще лучше во времена Спартака

kravets 02.02.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 421957)
(задумчиво) вообще можно все довести до абсурда, например, если пишешь по истории Италии, то можно потребовать, что бы соискатель жил в Италии, и еще лучше во времена Спартака

Бедные колопроктологи...

Старший докторенок 02.02.2014 23:04

Интересно, а где должны работать те, кто пишет работу по истории телесных наказаний или проституции?

Дмитрий В. 02.02.2014 23:09

Старший докторенок, а) ФСИН, б) кот / бордель-маман :D
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 421959)
Бедные колопроктологи...

kravets, а чем они отличаются от обычных проктологов? Используемым инструментом? :o

kravets 02.02.2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 421967)
kravets, а чем они отличаются от обычных проктологов? Используемым инструментом? :o

Охватом предмета исследования.

mike178 02.02.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 421967)
kravets, а чем они отличаются от обычных проктологов? Используемым инструментом?

Дмитрий В., глубиной :D

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.