Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема нового Лидера при слабой действующей власти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12545)

Артём 15.02.2014 22:07

Проблема нового Лидера при слабой действующей власти

Я вот озадачился таким вопросом:
Почему в 90-е при очень слабых и абсолютно непопулярный властных институтах не возник альтернативный тогдашнему президенту Лидер, который попытался бы взять власть в свои руки? Скажем, посредством военного переворота. Условно говоря, где новая РКП(б)?

докторенок 15.02.2014 22:15

Артём, а почему Вы решили, что Ельцин был совсем не популярен?

Vica3 15.02.2014 22:19

Артём, какая часть 90-х имеется ввиду?

Дмитрий В. 15.02.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 424773)
Скажем, посредством военного переворота. Условно говоря, где новая РКП(б)?

Артём, я Вам очень посоветовал бы почитать (кому только я этот совет не давал :)) "Выбраковку" О. Дивова. Там как раз описано нечто похожее, вернее, жизнь после этого самого переворота.

Twuk 15.02.2014 22:25

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 424780)
почему Вы решили, что Ельцин был совсем не популярен?

От точно, как ни крути. а в политическом смысле Ельцин был гениален. Особо помнится момент, когда он ложился на операцию на сердце. Премьер-министр, тогда был Черномырдин, дал на подпись бумагу с условным текстом - "переход власти к премьеру". Где Ельцин, больной человек, рукой дописал - временно.

IvanSpbRu 15.02.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 424773)
Я вот озадачился таким вопросом:
Почему в 90-е при очень слабых и абсолютно непопулярный властных институтах не возник альтернативный тогдашнему президенту Лидер, который попытался бы взять власть в свои руки? Скажем, посредством военного переворота. Условно говоря, где новая РКП(б)?

Ну, строго говоря, попытка создания такого центра была - Верховный совет РФ. И он даже приобрел необходимую легитимность после ельцинского переворота в 1993 году. И даже была попытка силового удержания власти легитимным и. о. президента Руцким - к сожалению, провалившаяся

Артём 15.02.2014 22:44

У меня о тех временах сохранились лишь детские воспоминания разрухи, нищеты, жуткого голода и постоянных разговоров взрослых, что, если бы кто-то из народа взял власть в свои руки (любым путем), они были бы только "за", т.е. по моим воспоминаниям в то время ситуация в стране находилась на уровне 1917 года, не было лишь второго Ленина.

Лучник 15.02.2014 22:54

Лично я, будучи историком-первокурсником, комсомольцем-расстригой, дико политизированным и весьма подкованным юношей поддерживал Ельцина.

Burattino 15.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 424797)
Лично я, будучи историком-первокурсником, комсомольцем-расстригой, дико политизированным и весьма подкованным юношей поддерживал Ельцина

Поскольку первокурсником Вы были, если не ошибаюсь, в 1990 году, Ваши политические взгляды были вполне в тренде

Лучник 15.02.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 424795)
У меня о тех временах сохранились лишь детские воспоминания разрухи, нищеты, жуткого голода

У меня сохранились юношеские воспоминания свободы, ниспровержения кэпээсэсэеного словоблудия (которое теперь возродилось в словоблудии едорасвоском) и азарта перемен.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 424799)
Поскольку первокурсником Вы были, если не ошибаюсь, в 1990 году, Ваши политические взгляды были вполне в тренде

Были в тренде, безусловно. Но в нашей глубокой провинции времена менялись медленно. Поэтому сладость покусать ретроградов была доступна.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.