Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Отчисление с правом восстановления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12568)

Vadimbhai 22.02.2014 00:28

Отчисление с правом восстановления

Добрый вечер, коллеги.

Подскажите, пожалуйста, в связи с введением новых правил функционирования аспирантуры, остается ли такое понятие, как "отчисление по собственному желанию с правом восстановления"?

Поступил в заочную аспирантуру в 2012 году, но обстоятельства сейчас сложились таким образом, что точно до очередной аттестации не успею сделать минимальное необходимое количество работы. А совсем терять надежду на научную "карьеру" не хочется. Поэтому и возник такой вопрос.

Спасибо!

leodeltolle 22.02.2014 00:30

можно, восстановитесь на оставшийся срок
(но есть много оговорок в каждом конкретном вузе)

Vadimbhai 22.02.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 426150)
можно, восстановитесь на оставшийся срок

Хорошо, все понятно. Большое спасибо за оперативность!
То есть, получается, что текущая реформа ВПО никак не затрагивает этот аспект?

Вася Вася 24.05.2015 18:52

Уважаемые коллеги!
У меня заканчивается 2-ой год очной аспирантуры и по определенным причинам не выполнен индивидуальный план (не написана глава, не сдан заявленный экзамен). Во время последней беседы с научным руководителем он ясно дал понять, что не намерен меня аттестовать на ближайшей аттестации.
Что делать? Самостоятельно уйти из аспирантуры, пока не выгнали, но есть ли в этом смысл?
Подскажите, пожалуйста, в чем перспективная разница отчисления из аспирантуры по собственному желанию и отчислением из-за невыполнения индивидуального плана? Чем каждый из вариантов лучше или хуже?

tanya92 24.05.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Вася Вася (Сообщение 527016)
Подскажите, пожалуйста, в чем перспективная разница отчисления из аспирантуры по собственному желанию и отчислением из-за невыполнения индивидуального плана? Чем каждый из вариантов лучше или хуже?

Если у Вас в вузе бюджетных мест не пруд пруди, наверно, никакой.
По собственному - есть право восстановиться там, откуда ушли ( при наличии бюджетных мест)
Выгнали - только в порядке, который установил вуз (на платку)

Вася Вася 24.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527017)
По собственному - есть право восстановиться там, откуда ушли ( при наличии бюджетных мест)

tanya92, то есть на прежнюю кафедру и к прежнему руководителю? Или не обязательно, ведь специальность я не меняю

tanya92 24.05.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Вася Вася (Сообщение 527018)
tanya92, то есть на прежнюю кафедру и к прежнему руководителю? Или не обязательно, ведь специальность я не меняю

на ту же специальность, на ту же форму, на бюджет.

Кафедра и руководитель к Вам не привязаны наручниками и поменять можно :)

Вася Вася 24.05.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 527021)
на ту же специальность, на ту же форму, на бюджет.

И ещё пару уточнений :)
Получается, в этом случае я начну обучение с НАЧАЛА 2-го года, или от последней положительной аттестации, правильно Вас понимаю?

Менять руководителя и кафедру нужно будет уже заново зачислившись и начав учиться, или возможно будет это сделать во время перерыва?

И если я захочу продолжить обучение на заочной коммерческой форме, то между уходом по собственному желанию или отчислением из-за неуспеваемости разницы уже никакой? Или нужно будет заново поступать, учиться с 1-го года?

tanya92 24.05.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от Вася Вася (Сообщение 527024)
или от последней положительной аттестации,

От нее

Цитата:

Менять руководителя и кафедру нужно будет уже заново зачислившись и начав учиться, или возможно будет это сделать во время перерыва?

Лучше с просить в отделе аспирантуры, как они это делают.

Цитата:

И если я захочу продолжить обучение на заочной коммерческой форме, то между уходом по собственному желанию или отчислением из-за неуспеваемости разницы уже никакой? Или нужно будет заново поступать, учиться с 1-го года?

Никакой

Вася Вася 24.05.2015 19:41

tanya92, премного Вам благодарен!!! :)

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.