Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа в ночную смену (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12614)

Котова 09.03.2014 20:47

Работа в ночную смену

Начальник написал приказ и через пару дней мне предстоит выйти в ночную смену на 12 часов. За всю свою жизнь мне не доводилось не спать всю ночь и я не знаю смогу ли ее осилить. Получается день путается с ночью. Расскажите как это сложно или нет? Стоит спать урывками или лучше не спать совсем?

nauczyciel 09.03.2014 20:55

Котова, в конце 90-х работал я проводником поезда Свердловск - Симферополь, в том числе и в ночные смены. Особых проблем не было, мне они даже больше дневных нравились - работы ночью чуть меньше. Спать времени не было.

прохожий 09.03.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 429527)
За всю свою жизнь мне не доводилось не спать всю ночь

Да, ладно.

Burattino 09.03.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 429527)
Стоит спать урывками или лучше не спать совсем?

Как по мне, так лучше совсем не спать. Тем более, что если заниматься делом, то втягиваешься и про сон совсем перестаешь думать

Dukar 09.03.2014 21:15

Зависит от работы, какие функции необходимо выполнять. Я в годы юности работала в круглосуточном книжном магазине в клубе. 1-2 ночные смены в неделю были. Некоторым было легко работать, другим - сложнее. Мне тяжелее всего давались часы с 4 до 6 утра, очень легко было заснуть, а надо было следить за кассой и книжками. И некоторых подвыпивших посетителей к этому времени особенно часто пробивало на высокоинтеллектуальные беседы :smirk:
Если спать совсем нельзя, а очень хочется, то помогают энергетические напитки, но они вредны для здоровья.

Maksimus 09.03.2014 21:17

Котова, вы работу сменили?

Котова 09.03.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 429534)
Котова, вы работу сменили?

График. Теперь подкинули и ночные смены.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 429532)
Зависит от работы, какие функции необходимо выполнять. Я в годы юности работала в круглосуточном книжном магазине в клубе. 1-2 ночные смены в неделю были. Некоторым было легко работать, другим - сложнее. Мне тяжелее всего давались часы с 4 до 6 утра, очень легко было заснуть, а надо было следить за кассой и книжками. И некоторых подвыпивших посетителей к этому времени особенно часто пробивало на высокоинтеллектуальные беседы
Если спать совсем нельзя, а очень хочется, то помогают энергетические напитки, но они вредны для здоровья.

Работа сменным технологом. Примерно половину времени приходится бегать галопом по европам.

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 429531)
Как по мне, так лучше совсем не спать. Тем более, что если заниматься делом, то втягиваешься и про сон совсем перестаешь думать

1 час примерно бегаешь, 1-3 часа можешь сидеть без дела и снова как савраска. а если линию переналаживают - так всю смену без обеда бегом.

Colani 10.03.2014 10:30

Котова, платят больше 80 тысяч в месяц?

Lutatovsky 10.03.2014 13:19

Colani, вряд ли. Технологи столько не получают

Maksimus 10.03.2014 14:13

Тем более это не Мск.

Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.