Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации в ВАК журналах для студентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12622)

Riddler 11.03.2014 21:08

Публикации в ВАК журналах для студентов

Добрый день! Я студент-магистрант, публикуюсь обычно в сборниках своего универа и других универов Края, а также в электронных журналах.. Но я хотел бы опубликовать статью в ВАКовском журнале, платном или бесплатном - не важно... Можно ли публиковаться студентам в ВАКовских журналах, если да, то в каких? Заранее благодарю.

докторенок 11.03.2014 22:45

Такой регламентации нет, пишите, посылайте, может быть и опубликуют, а может и нет. Выберете журнал не особо пафосный.

kravets 11.03.2014 23:10

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 429932)
Такой регламентации нет, пишите, посылайте, может быть и опубликуют, а может и нет. Выберете журнал не особо пафосный.

Журнал "Экономика и менеджмент систем управления" - у нас далеко не пафосный. Но вот один магистрант (не студент) выносил мозги довольно долго, при том, что:
- писать не умеет (в т.ч. по русски);
- искренне удивляется, почему он должен весь упомянутый им в начале статьи иконостас представить в библиографии;
- совершенно не хочет понять, что множественное цитирование учебника не есть правильно...

Ушел обиженный со словами "Вы будете жалеть о том, что не взяли мою статью, ее даже академик одобрил!". Ладно, не баре, переживем.

Burattino 11.03.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 429935)
"Вы будете жалеть о том, что не взяли мою статью, ее даже академик одобрил!"

:facepalm:

докторенок 11.03.2014 23:26

kravets, я думаю, что скоро с такими замашками и аспирантов будет полно

Riddler 12.03.2014 20:27

"Экономика и менеджмент систем управления" - к сожалению, не подойдет( У меня гуманитарные науки (филология, история, археология). А кто-нибудь отправлял статьи в ВАКовские журналы будучи студентом? И можно ли опубликовать статьи по предполагаемой теме кандидатской диссертации до поступления в аспирантуру?

Colani 12.03.2014 20:35

Мне вот интересно, а ради чего публикация вак студенту?

kravets 12.03.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Riddler (Сообщение 430175)
"Экономика и менеджмент систем управления" - к сожалению, не подойдет( У меня гуманитарные науки (филология, история, археология). А кто-нибудь отправлял статьи в ВАКовские журналы будучи студентом? И можно ли опубликовать статьи по предполагаемой теме кандидатской диссертации до поступления в аспирантуру?

Мои будущие аспиранты отправляли. Можно. Даже нужно.

Riddler 12.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 430176)
Мне вот интересно, а ради чего публикация вак студенту?

Это престижно) повышает самооценку) наполняет позитивом) Мне нравится писать статьи, медом не корми.. Ведь столько еще не написано, столько тайн не раскрыто.. особенно в лингвистике, да и в других науках.. люблю писать:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 430177)
Мои будущие аспиранты отправляли. Можно. Даже нужно.

А если опубликовать ряд статей в журналах ВАК не по теме кандидатской диссертации, к защите не допустят?

докторенок 12.03.2014 20:58

Riddler, для защиты нужны только публикации по теме, не по теме даже не указываются в автореферате, а вот для поступления в аспирантуру это менее важно, будет важен факт наличия такой публикации как свидетельство того, что человек работать может.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.