![]() |
Журналы, принимающие материал в формате *.docx
Меня интересуют журналы по экономике. Только не дорогие.
Большинство журналов принимают только в старых убогих форматах .doc Не то что бы я был настолько ленив (есть немного), но старая версия мне не подходит по некоторым факторам. |
А сделать в docx, а затем сохранить в doc нельзя? Не такой уж doc убогий, для многих привычный... Я даже не понимаю чем новый офис лучше. Но это дело вкуса.
|
Дело в том, что многие издательства открылись не вчера и соответсвенно имеют лицензионный офис (как правило 2003). Каждый год покупать новую лицензию, под новые офисы достаточно накладно.
Основная проблема - формулы. Из docx они открываются как картинки. Соответсвенно, с ними не возможно работать, да и качество картинки гавеное. Иногда проблема решается переводом в rtf, но не всегда. В остальном проблем нет и многие принимают docx. |
Добавлено через 11 минут
Если изначально документ создан в docx, то он в doc, т.е. в старом офисе уже не откроется. Я эту проблему хорошо знаю, поскольку у меня тоже старенький офис, а студенты мне в docx присылают свои опусы, и у меня они не открывается, заставлю их пресохранять в doc. Сегодня сказала, на работе, что купила новый компьютер, они так радостно спросили: «Значит, Вам можно теперь в docx теперь присылать?» А я так вредно отвечаю: «Нет, офис мы старый оставили, т.е. 2003». |
Цитата:
http://www.microsoft.com/ru-ru/downl....aspx?id=20109 Там внутри найдете |
kravets, спасибо!
|
Цитата:
|
есть специальный конвертор, установите и не парьтесь. выше ссылка на неее, я так понимаю)) я тоже на все свою устанавливаю офис 98-03)))))
|
Цитата:
|
Валерий2012, это коллеги заодно и обо мне позаботились, что бы я не мучила студентов.
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3. |