![]() |
Престижность совета.
Есть ли разница в престиже совета где защищаешься или нет? Вот допустим, например я филолог, но докторскую диссертацию защитил в объединённом совете из семи строительных вузов базирующеюся на общеуниверситетской кафедре социально-гуманитарных дисциплин в провинциальном строительном где в составе совета один доктор филологических наук, а остальные кто во что горазд. Или другой пример- я филолог, но докторскую защитил в МГУ, где в составе совета 20 ведущих докторов филологических наук.
Принципиально где защищаться или это не играет роли? Имеет ли смысл пытаться защититься в престижном месте? Откроет ли это новые горизонты? |
Как говорил один уважаемый мной человек "Престиж (сиречь понты) на хлеб не намажешь". Защищайтесь там, где удобнее. Тем более, что в докторском дипломе не пишут не только совет, в котором защищались, но и специальность, по которой была защита. Просто пишут "Доктор таких-то наук, с такого-то числа", и подпись председателя ВАК.
Единственно что, при утверждении докторской у экспертов ВАК могут возникнуть вопросы, почему вы, живя в центральном городе, поперлись защищаться куда-нибудь за 9000 километров на Дальний Восток? Нет ли в этом какого-нибудь подвоха? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Пусть лучше потеет на защите, чем ловит прединфаркт на ЭС. |
Не, ну, кое-кто даже на этом форуме любит указать, что докторскую защищала по МГУ. А вот с заборостроительным вузом так не поманкируешь. Так что думайте сами.
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|