![]() |
|
Повышение квалификации НПР...
в институте требуют всем пройти повышение квалификации, это законно? что то в новом ЗООбразовании не нашел такого требования к НПР...может это обязанность вуза обеспечить повышение?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
IRA2001, не знаю, нам сказали, но я поищу. На нашем сайте.
попыталась поискать на нашем сайте, но нужная страница не открывается. Может потом откроется. |
буду ждать ссылки на НПА.
Старший докторенок, |
ВАК2012, у нас преподаватели сдают отчет о повышении квалификации раз в пять лет. За этот период надо набрать не менее 250 часов. Сюда входит написание статей и методичек, участие в семинарах и конференциях, получение второго высшего, дополнительного образования (повышение квалификации, проф. переподготовка), обучение в аспирантуре и защита диссертации. На каждый учебный год составляется список преподавателей, которые "направляются на повышение квалификации" в осеннем или весеннем семестре. На самом деле это не означает, что они обязательно должны физически куда-то ходить в течение этого семестра - они просто должны предоставить отчет о ПК за пятилетний срок в конце семестра.
Цитата:
|
Цитата:
5. Педагогические работники имеют следующие трудовые права и социальные гарантии: 1) право на сокращенную продолжительность рабочего времени; 2) право на дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже чем один раз в три года; ЗОО ст. 47 еще ничего не доказывает. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вот у всех почему то цифра 72 вертится. Хотя по новому законодательству этой цифры нет. Цифра три года, то же рекомендательная. По алгоритму товарищей проводящих аккредитацию не менее 16 часов и раз в пять лет. В нашем ВУЗике требуют, что бы у всех было ПВШ (преподаватель высшей школы), а далее как хочешь. У нас есть программа на месяц переподготовка.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |
|