![]() |
Автореферат и благодарности.
Добрый вечер.
Итоговый вариант автореферата имеет 27 страниц - на 1 страницу больше, чем необходимый максимум. На 27 странице у меня благодарности. Ужимать мне уже нечего. Может, мне их вырезать?.. |
ИМХО в автореферате благодарности не обязательны. Они нужны в самом диссере, а из а/р можно смело выбросить если это поможет для уменьшения объема.
Только почему они у вас на 27 странице? Мне кажется на последней обычно публикации пишут, хотя конечно кто как... |
Очень ситуативный вопрос. У нас в Совете не принято благодарить в тексте - "для этого есть ответное слово на защите". А где-то могут и обидеться без оного.
|
Я посмотрел как пример - рефераты нескольких вузов. Где-то есть, где-то нет.
Вопрос: "Они нужны в самом диссере" - а где именно? Вот об этом мне точно никто никогда не говорил, и в диссерах такого не видел. "Только почему они у вас на 27 странице?" - эта страница лишняя. Должно быть 26 + 2 страницы лицевые стороны обложки. Вообще, должно быть 24, из них 22 с текстом - я не спорю. Но для меня это нереализуемо. |
Сержик, была уже такая тема: Где и кому в диссертации написать благодарности? Большинство полагает, что писать их в диссертации - фигня и моветон (с), Хогфазер. Я по зрелом размышлении благодарностей писать не стал. Редкие случаи включения их в текст диссертации предусматривают размещение благодарностей в самом конце Введения. А уж писать благодарности в автореферате - просто глупо. Вырезайте их немедленно и не пугайте членов Совета. Поблагодарите всех орально на защите.
|
Цитата:
|
Цитата:
м.б. вербально? А то при "через рот" точно напугает Совет. |
Цитата:
|
Как-нибудь отблагодарите на защите. А благодарности в книжке потом напишете, в автореферате это как-то не айс.
|
Сержик, почему они у вас на последней странице? Как правило благодарности приводят в конце раздела "Общая характеристика работы".
|
Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |