![]() |
|
Может ли неаспирант писать научные статьи и публиковать их в науч. журналах
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Извините за странный вопрос. Ситуация следующая: я закончила 3 года назад университет, занималась научной работой, писала статьи. Все хорошо, все понятно. В аспирантуру не пошла. Но теперь возникла внутренняя потребность публиковать статьи (есть свои наработки). Есть возможность вернуться к бывшему научному руководителю, но неофициально. А личный контакт с руководителем не проблема. Вот как быть? Официального статуса аспиранта/соискателя нет, да и не хочеться. То есть могу ли я, как простой человек, неаспирант, не сотрудник вуза попытаться опубликовать научную статью? Спасибо за ответы! |
mirmikot, пишите, конечно! Никаких проблем нет. Главное, чтобы статья удовлетворяла в части требований журнала. У некоторых, например, есть требование в соавторы включать остепененного научного руководителя.
Но главное - это содержание статьи! Не имею в виду коммерческие журналы |
может
|
На здоровье, публикуйтесь. Если очень будут приставать, можете написать "соискатель".
|
Цитата:
|
Цитата:
- "вы не являетесь научным сотрудником, нечего сюда свои мемуары слать" (не указал, что являлся аспирантом, назвался по должности и организации проф. деятельности); - "ваша работа не подходит для нашего журнала" (наоборот, этим нужно было апеллировать к имиджу организации-заявителя). При этом оба случая в итоге успешно разрешились, после соответствующих объяснений и корректировок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы! Чтож, дорога открыта )))
|
mirmikot, тут вот подумалось, что если все действительно так:
Цитата:
Но все это имеет смысл, если соавтор человек порядочный))) |
Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3. |
|