Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реферат по истории и философии наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12872)

Molnia 29.05.2014 18:23

Реферат по истории и философии наук

Подскажите пожалуйста, у меня моя исслед. работа связана с компьютерной оптимизацией, аппаратно-программным комплекса в области ж.д. Если я приведу как бы "исторический" обзор существующих разработок в данной тематике у нас и за рубежом с введением об истории развития автоматизированных систем в принципе, это подойдет как реферат по истории? Переживаю что сделала что-то не так, а менять времени почти не осталось!

докторенок 29.05.2014 19:16

Molnia, замечу, что реферат не по истории, а по истории и философии науки, т.е. по истории научной мысли. а подойдет или не подойдет - это субъективно, лучше спросить тех преподавателей, которым Вы будете сдавать, а то мы Вам тут напишем, а у Вас в вузе бытует совсем противоположная точка зрения.

Molnia 29.05.2014 19:23

просто изначально звучало что реферат мы пишем по истории, а по философии ходим на лекции и сдаем устный экзамен... но чем дальше, тем больше я начинаю сомневаться

докторенок 29.05.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Molnia (Сообщение 448883)
просто изначально звучало что реферат мы пишем по истории, а по философии ходим на лекции и сдаем устный экзамен... но чем дальше, тем больше я начинаю сомневаться

Это все равно, что по теории государства и права писать реферат по праву. а по государству сдавать экзамен :lol: Рискну предположить, что относительно реферата речь шла об истории изучения той, проблемы, по которой будет работа:confused:

leodeltolle 29.05.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Molnia (Сообщение 448872)
об истории развития автоматизированных систем в принципе

подойдет. реферат как раз относится к истории отрасли наук.

Miken 29.05.2014 20:22

хз. У меня была история и философия отрасли наук, но реально же читали обычную философию.

В силу скудоумия, так и не понял, как количество уровней Абсолютного Духа связано с электроникой.

докторенок 29.05.2014 20:28

Miken, такое бывает, не все преподаватели философии смогли освоить новый предмет, я такие примеры встречала, поэтому я советую ТС спросить в своем вузе

leodeltolle 29.05.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Miken (Сообщение 448893)
как количество уровней Абсолютного Духа связано с электроникой.

никак, поэтому пишите по истории электроники, автосистем или о развитии инженерной мысли

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 448894)
такое бывает

когда лень осваивать, в силу - "пипл хавает"

докторенок 29.05.2014 20:35

milemlab, у профессора, которого я немного знала (он в соседнем вузе преподавал) дело было не в лени, а в косности мышления, но принципиально это ситуацию не меняло

Miken 29.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 448895)
никак, поэтому пишите по истории электроники, автосистем или о развитии инженерной мысли

Да мне-то уже безралично. Я скачал какой-то реферат и подредактировал его.

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.