![]() |
Поступление в аспирантуру - сомнение по научному руководителю
Здравствуйте.
Хотелось бы услушать Ваше мнение по следующему вопросу. Дело в том, что в этом году я собирался поступить в аспирантуру. Выбор науч. руков не достаточно большой. На чисто математические специальности нет особого стремления. А на направление связанное с информатикой есть возможность заниматься у одного человека. Но дело в том что у этого человека(зав. каф-й, доктор) не было защит последние лет 10. Бывшие аспиранты говорят что он почти не участвует в работе с аспирантами. А отделе аспирантуры тоже сказали что лучше идти например чисто на математические специальности, причем по технической специальности уже много людей , хотя аспирантских мест всего одно. Исходя из выше изложенного есть вопрос - стоит ли поступать в аспирантуру при таком науч. руков-е и таком отношении, но зато по специальности по которой есть желание заниматься. Возможно ли будет "самому" написать диисертацию при минимальном участии науч. рука ? Спасибо. |
Gorina
Цитата:
|
Вот я и хотел узнать возможно ли будет "самому" написать диссертацию при минимальном участии науч. рука и защититься. То что науч рук-ль будет способствовать при написанной диссертации ее защите думаю скорее всего, так как ему наверно выгодно чтобы кто то из его аспирантов защитился :)
Меня волнует как раз "достаточная степень упорства и настойчивости" и количество в процентах этой степени для достижения цели. |
Gorina
Цитата:
|
Gorina
Цитата:
|
Gorina
Мини-тест. У Вас есть уверенность, что Вы сможете самостоятельно сформулировать диссертабельную тему исследования? Вы обладаете достаточным весом, чтобы Ваши статьи принимали в ведущие журналы по Вашей специальности? Вы сможете найти оппонентов, готовых рецензировать Вашу работу? Вы сможете найти организацию, которая оформит Вам акт внедерения (я так понимаю, у Вас - технические науки)? Если на все эти вопросы Вы ответили положительно, то дерзайте, самостоятельная защита без участия научрука вполне реальна. Но надеюсь Вы задумаетесь. Хотите моё мнение: не делайте этого, просто потеряете время как все те аспиранты, которые были у него за эти 10 лет. |
Gorina
Цитата:
Разве что если желание заниматься по этой специальности сильно доминирует над желанием защититься - тогда можно попробовать. Зависит от того, какие цели Вы перед собой ставите. |
Cobra
VesterBro Цитата:
так что все эти факторы тоже следует учитывать. Поэтому моевидение ситуации таково: идти надо на математику потому, как там а) есть места и могут взять в аспирантуру, б) есть более заинтересованные в защитах руководители, в) по поводу информатики и возможности работать с тем руководителем не надо даже думать потому как, из анализа следует что работать с ним вы не будете (вам не дадут) по независящим от вас причинам. |
Textilshik
Цитата:
|
Textilshik
Цитата:
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3. |