Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как бы убрать соседское имущество с лестничной площадки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13009)

Домохозяйка 31.07.2014 12:23

Как бы убрать соседское имущество с лестничной площадки

Что-то кейсы в жилищной и коммунальной области у меня просто в изобилии

Новый собственник заселяется в квартиру.
На лестничной площадке стоит ларь (ящик такой для хлама и картошки) и занимает ее большую часть, что мешает ему заносить не только мебель, но даже сумки с продуктами в квартиру. Тесно там. Один человек пройти может, а один человек с одним велосипедом уже никак не может, ларь мешает.
Выясняется, что ларь имеет два отделения: одно перешло к новому собственнику от старого, а второе - другой соседки.
Соседка жестко против того, чтобы убрать ларь.

Задание: как убрать ларь?

Dr SG 31.07.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 463415)
Задание: как убрать ларь?

если ларь является каким нибудь риском (типа пожарного), то можно пойти легальными путями по его устранению и приобрести врага в виде соседки.
Если "случайно" его сломать "когда заносили мебель" и возместить ущерб соседке, наверное будет более оптимальным вариантом.

Домохозяйка 31.07.2014 12:31

врагом она станет по-любому
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 463416)
если ларь является каким нибудь риском (типа пожарного), то можно пойти легальными путями по его устранению

но пожарные только выдадут предписание, убирать они его не станут.
а предписание можно не исполнять сколько угодно

придется поломать чужое копеечное имущество

Maksimus 31.07.2014 12:36

Из законных методов - строчить жалобы в управляющую компанию, жилинспекцию и пожнадзор.

Домохозяйка 31.07.2014 12:42

там легонький деревянный ящик, пни - и развалился, но аккуратный.
сами понимаете, жалобы из-за такого...

Получается соседка неправа, размещая свое имущество в общем месте, а скандалистка - я.

На площадке еще две квартиры, но им ларь в общем не мешает.

Maksimus 31.07.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 463420)
сами понимаете, жалобы из-за такого...

Тогда к чему этот кейс?
Выкинуть ночью - самый очевидный вариант, не думаю, что ради такого ответа вы открывали тему.

Зы. Как вариант еще - нагадить в ларь :D

Ink 31.07.2014 12:48

Самому интересно, ибо та же проблема.
Вообще, первична жалоба в управляющую компанию. Они выдают предписание. Затем можно жалобу в мчс. Они дадут предписание УК, они его выполнят, ибо там штраф 150 тыс., сами уберут. Но с соседкой отношения испорчены.

_Tatyana_ 31.07.2014 12:54

Домохозяйка, меня на эту тему соседи достали тоже. тоже не знаю что делать - люди неплохие,но хлам в общем коридоре меня просто достал. причем стали ставить и к "моей" стенке: остатки гипсокартона от ремонта, банки, картошка, сломанный велотренажер и т.п.

приводила в порядок дверь- молча перетаскала весь их хлам к их двери - на просьбы убрать не реагировали. не общий коридор - а свалка. из 4-х квартир в одном кармане- свой хлам в коридоре держат жильцы двух. как заставить убрать - на знаю тоже. из- за мусора ссориться не хочется. причем люди не бедные. 200% что им эти отставки от ремонтов даром не нужны.

Dukar 31.07.2014 12:59

У нас большой запирающийся холл, каждый из 4-х хозяев захламляет в меру способностей свой угол :smirk: Но друг другу не мешаем. Велики и коляски куда-то надо ставить, не а квартиру же тащить. На первом этаже у нас места для их хранения недостаточно.
Вообще у нас в подъезде висит объявление от УК с предупреждением, чтобы вещи на общих площадках не оставляли.

Maksimus 31.07.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 463422)
сами уберут

А потом штраф за самоуправство получат. Чужую собственность можно только по решению суда вынести.

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +3.