Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Где можно применить степень? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13011)

Colani 31.07.2014 15:03

Где можно применить степень?

Вот задался вопросом. Допустим у меня учёная степень. В ВУЗ меня не берут, в НИИ не берут, в прочие умные конторы тоже. На рынке, где я торгую помидорами, наличие степени ни на чём не отражается, торгуй себе помидорами да и всё.
Тогда спрашивается: ну и где применить степень? Ведь например даже при устройстве на работу в школу или пту наличие степени никакой роли не играет.

caty-zharr 31.07.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 463514)
Ведь например даже при устройстве на работу в школу или пту наличие степени никакой роли не играет.

Туда, куда вас возьмут и без степени - не играет. Может сыграть только при определённых обстоятельствах, которые могут и не наступить. Хотя... (подумав ещё раз) не, нигде нельзя применить, кроме вуза и НИИ. Добро пожаловать в наши ряды - тех, кому степень не пригождается :cool:

Maksimus 31.07.2014 15:10

Цитата:

ну и где применить степень?

А почему ее надо применять именно на работе?

Домохозяйка 31.07.2014 15:13

Ответ: нигде

Ученая степень, она как красивое нижнее белье, никто не видит, а самооценка повышается (цитата не точная).

Colani 31.07.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 463517)
А почему ее надо применять именно на работе?

Ну а где еще?

Longtail 31.07.2014 15:15

Цитата:

На рынке, где я торгую помидорами, наличие степени ни на чём не отражается, торгуй себе помидорами да и всё.

Ну, так зачем тогда она была нужна? Действительно, не нужна вовсе.

Цитата:

Ведь например даже при устройстве на работу в школу или пту наличие степени никакой роли не играет.
С этим не согласен, требований, конечно,нет чтобы была, но директор остепененному кадру будет рад, как я полагаю. Да, и вроде там какой-то разряд повыше присваивают? Или уже нет. Но в общем в школе степень почетна, хотя в денежном эквиваленте это не учтено.

У нас тоже за степень не доплачивают, но когда печатают во всяких сборниках и прочих вещах очень любят добавлять. Чтобы смотрелось))

Maksimus 31.07.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 463520)
Ну а где еще?

Скажете , что все выдающиеся ученые науку двигали на работе?

Colani 31.07.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 463523)
Скажете , что все выдающиеся ученые науку двигали на работе?

Выдающимся учёным степени не нужны.

_Tatyana_ 31.07.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 463522)
С этим не согласен, требований, конечно,нет чтобы была, но директор остепененному кадру будет рад, как я полагаю. Да, и вроде там какой-то разряд повыше присваивают? Или уже нет. Но в общем в школе степень почетна, хотя в денежном эквиваленте это не учтено.

не разряд- категорию. надо смотреть положение об аттестации педработников конкретной территории. могут давать, а могут и не учитывать. единого положения нет

за степень у нас в городе и области в школах доплачивают из внебюджета почти везде. тоесть на усмотрение администрации, но как правило платят. нос езде по разному - как бонус

Maksimus 31.07.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 463525)
Выдающимся учёным степени не нужны.

То-то. "Не можешь ср...ть - не мучай ...опу".

Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.