Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Оплата защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13048)

piligrim07 19.08.2014 23:33

Оплата защиты

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста!
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?

tanya92 19.08.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от piligrim07 (Сообщение 468765)
Я аспирант очной формы. Но в моем вузе нет диссертационного совета по моей специальности. В отделе аспирантуры сказали, что до окончания срока обучения необходимо перечислить деньги за защиту в ту организацию, где она будет проходить.
На что идут эти деньги? Что будет в финансовом плане, если я не успею до окончания срока обучения согласовать место защиты?

Читайте форум. Если кратко - это как стол на госы - накроешь - не слопают, не накроешь - слопают.
Проще говоря - деньги за то, чтоб Вы пришли, защитились и ушли, ну или Вас приняли, дали защититься и уйти.

kravets 20.08.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от piligrim07 (Сообщение 468765)

Сказки какие-то. Сначала диссертация должна попасть в совет, который готов ее принять. И только потом уже могут обсуждаться финансы. К срокам окончания аспирантуры это может быть привязано только в том случае, если за Ва платит вуз (что сомнительно).

piligrim07 20.08.2014 00:09

kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?

tanya92 20.08.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от piligrim07 (Сообщение 468788)
kravets, почему сомнительно? Разве бюджетному аспиранту не оплачивается защита, где бы она ни проходила?

Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.
А сомнительно, потому что сомнительно :)
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.

kravets 20.08.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от piligrim07 (Сообщение 468788)

Централизованной нормативки про это нет. Если Ваш вуз платит - это счастье.

piligrim07 20.08.2014 00:31

Спасибо за ответы!

4gost 20.08.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 468791)
Если у Вас науки не технические и пр., где денег не берут.

Угу, я оплачивал только банкет

Dr.X 24.08.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 468791)
Наивный Вы. Официально защиты у нас бесплатные - хоть где и хоть когда.

Был лично на нескольких защитах, знаком лично с парой десятков людей защищавшихся в пределах последних нескольких лет. Идеи что кто-то что-то платил - абсурдны. Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:

ptrvc 24.08.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 470123)

Видимо "гуманитарии" живут в параллельной вселенной. :cool:

Там все сложнее, видимо, спрос велик, оттого и предложение.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.