Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что первично: внешность или характер? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13085)

Colani 02.09.2014 16:23

Что первично: внешность или характер?

Я не психолог, может это азбучные истины у психологов.
Вот что курица, а что яйцо? Вот допустим человек нереально красивый, значит у него от этого сформируется определённая манера поведения, характер. Или он толстяк, и ведёт себя как все толстяки.
Ведь это же все с детства идёт. Окружающие говорят родителям: какой красивый/толстяк у вас ребёнок и т.п. Да и родители говорят это ребёнку, потом ребёнок уже сам в курсе.
У меня вообще сложилось впечатление что красивым внешне людям живётся гораздо проще, комплексов у них нет да и все остальное без проблем даётся.

LeoChpr 02.09.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 472711)
красивым внешне людям живётся гораздо проще, комплексов у них нет

Угу. Красивому юноше легче найти себе покровителя в тюрьме или армии. Только женятся они не на красавицах, а на тех, кто другим без подушки не сгодится. Уравновешивает природа. Красивой девушке труднее выйти замуж. Очень красивая девушка, столь высоко ценит себя, что остается ни для кого не нужной. Толстые добродушны и балагуры, пока сыты, а голод не переносят, готовы за кусок хлеба кого угодно предать и продать. Именно из склонных к полноте и прожорливых вербуют предателей.
Страшненький мужичонка,он "некрасивый, может быть, наружно, зато в душе красив, наверняка".

_Tatyana_ 02.09.2014 16:50

Colani, первична родословная. если ты родился в богатой и породистой семье-то внешность и характер вторичны.

LeoChpr 02.09.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 472719)
первична родословная

Да, но вне темы.

Лучник 02.09.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 472717)
Толстые добродушны и балагуры, пока сыты, а голод не переносят, готовы за кусок хлеба кого угодно предать и продать.

Пока толстый сохнет - худой сдохнет.

Вот у меня жена - худая, голод переносит гораздо тяжелее меня. Правда, и чтобы наесться её меньше моего нужно.

Добавлено через 6 минут
По сабжу. Красота - это ресурс. Не все умеют им правильно распорядиться.

С другой стороны, отсутствие её можно компенсировать другим чем-нибудь.

Уверенные в себе красавцы и красавицы встречались мне редко. А вот неуверенных было полно.

Думаешь: "Боже, какая красотища! Наверно легко человеку живется". А пообщаешься и выясняется, что человек красоты своей совсем не понимает, смущается, мучается, тормозит.

Т.е. даже если умом свою красоту сознает, ведет себя так, как будто нет её.

cmom 02.09.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472723)
Уверенные в себе красавицы...встречались мне редко.

А вы уверены по поводу красавиц?... По мне так все с точностью до наоборот

Добавлено через 49 секунд
Ко многим на кривой козе не подъедешь

LeoChpr 02.09.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472723)
жена - худая, голод переносит гораздо тяжелее меня

Это физиология. Женщины действительно в сравнении с мужчинами острее чувствуют голод (поэтому и держатся ближе к кухне), зато кровопотерю переносят легче.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472733)

Потому они и остаются ненужными, когда красота увядает. Слишком высокий уровень притязаний не соответствует адекватности условий.

_Tatyana_ 02.09.2014 17:20

внешность и характер- это как- то просто. или наоборот сложно.

успешны люди с харизмой. или с обаянием. внешность - редко залог чего- то

Лучник 02.09.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 472733)

Я теперь общаюсь с красавицами не только как мужчина, но как существо бесполое - препод. Это дает возможность видеть их не в "ощетиненном" состоянии.

Бездна неуверенности даже у самых сногсшибательных. Уверенней всего чувствуют себя те, которые "на четверочку".

LeoChpr 02.09.2014 17:27

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 472739)
успешны люди с харизмой

Секрет успеха офисных манипуляторов — в «темной триаде», считают психологи
Как правило, они обладают в той или иной мере качествами характера, которые на языке психологов называются «темной триадой». Это способность к манипулированию, что позволяет им заставлять плясать других под свою дудку, нарциссизм, благодаря которому они уверены в своей неотразимости, а также недостаток эмпатии и нежелание заботиться о других. Если все эти черты присутствуют в характере человека в полном объеме, то окружающие воспринимают его как личность крайне негативную. Но если черты выражены слабее, то именно они позволяют человеку подниматься вверх по карьерной лестнице, утверждают психологи

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/career/news/...#ixzz38q3UULDd

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 472740)
существо бесполое - препод.

Ой, ли. Красивые студентки всегда имеют на балл выше оценку своих знаний.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.