![]() |
Отчисление из заочной аспирантуры.
Ситуация такая: отчислен из заочной аспирантуры (бюджет) без ее окончания и без защиты диссертации. Все кандидатские минимумы сданы, работа в основном написана (осталось лишь несколько доработок). Как сейчас лучше действовать? Можно ли восстановиться и закончить аспирантуру? Что нужно делать для окончания самой аспирантуры (экзамены или что-то еще?)?
|
Alyon, прежде всего Вам надо наладить связь с научным руководителем и выяснить готов ли он с Вами работать. Если готов, то хорошо, если не готов и откровенно говорит Вам об этом, то надо найти нового НР. Возможно поговорить с зав. кав. Вы не написали у Вас истек весь срок аспирантуры или нет? А так Вам надо обратиться в отдел аспирантуры и высинить все вопросы там.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но ведь можно закончить аспирантуру и без защиты, так? Другой вопрос-есть ли смысл.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Alyon, если срок аспирантуры истек, то восстановиться уже не можете, а вот защититься вполне. Если НР готов работать уже в свое свободное время с вами (а такие подвижники есть), приносите ему доработанную работу и затем выходите не защиту.
|
Цитата:
|
Похожая проблема. Заканчивается срок обучения в аспирантуре. Диссертацию, возможно, и успею дописать, но как ее защитить, если я уже не буду учиться в этом вузе? кто со мной в этом вузе будет разговаривать, если меня уже там как бы не будет?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |